Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Крупа перловая
 
Крупа перловая
Участники:

1. «Агро-альянс классик»
2. «Алтайская сказка»
3. «Золотая пашня»
4. «Русское поле»
5. «Чистая крупа»
6. «Ярмарка»

 

Победитель: «Ярмарка»

И.Кузнецова, эксперт: "Образцы были проверены на массовую долю сорных примесей, количество недоброкачественных ядер в пачке и зараженность вредителями. Все крупы показали хорошие результаты, но наименьшее количество недоброкачественных ядер и сорных примесей находится в пачке перловой крупы торговой марки "Ярмарка". Этот образец и становится победителем программы".

Все под контролем
Перловую крупу получают из ячменя. Для этого сначала удаляют цветочные пленки, а затем – шлифуют. Из-за обработки крупа теряет часть полезных свойств, поэтому врачи рекомендуют есть крупу ячневую – это тот же ячмень, только дробленый.
Перловку различают по размеру зерен и способу обработки. Под номерами 1 и 2 скрываются ядра удлиненной формы, а 3, 4 и 5 – округлой. Мелкие зерна развариваются быстрее. Если упаковка прозрачная, надо изучить продукт на наличие посторонних примесей. Если они есть – производитель не уделяет внимания качеству своего товара.
Цвет крупы может быть от белого до желтоватого, допускается даже зеленоватый оттенок. Если на стенках пакета есть капельки влаги, то такой крупой можно отравиться, ведь влажная среда благоприятна для развития патогенных микроорганизмов.
В целлофане перловка долго не хранится и становится прогорклой. Лучше покупать крупу в картонной коробке. Она остается съедобной в течение всего срока годности, который составляет от 6 до 12 месяцев. Определить свежеть крупы можно по запаху: если его практически нет, или он затхлый, то перловка старая.

М. Черкасова, шеф-повар
Солянка по-деревенски

Крупа перловая – 250г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1шт., картофель – 1 шт., квашеная капуста – 300 г, рассол от квашеной капусты – 200 г,  копченые колбаски – 2 шт., соль, перец по вкусу, зелень для украшения.
Перловку залить рассолом от квашеной капусты и оставить на 20 минут до полного набухания. Натереть морковь на крупной терке и положить на сковородку с разогретым растительным маслом. Добавить лук, нашинкованный небольшими ломтиками и обжарить до прозрачности. Нарезать кубиками помидор и картофель, добавить в пассированные овощи. Тщательно перемешать и оставить на слабом огне на 10 минут. В отдельную кастрюлю отправить набухшую перловку вместе с рассолом. В сковородку добавить отжатую квашеную капусту и колбаски, порезанные тонкими колечками. В качестве наполнителя можно также использовать курицу или грибы. Соединить овощи с разваренной перловкой, посолить, поперчить. Готовую смесь переложить в сотейник и потомить на медленном огне 20 минут. Готовую солянку хорошо украсить свежей зеленью.

Ценная информация
На вопросы отвечает И.Громова, врач-диетолог

В: Могут ли полезные свойства перловки перевесить ее не очень приятный вкус?
О: В перловой крупе находится важная аминокислота лизин, которая входит в состав структурных белков нашего тела. Кроме того. в перловке очень много фосфора, который помогает усваивать кальций и нормализовать все обменные процессы в организме. Чтобы перловая каша была не только полезной, но и вкусной, сварить ее просто на воде недостаточно. Есть старорусский способ: берут стакан перловой крупы, замачивают в 1 литре воды на ночь, потом добавляют молока и в течение 6 часов варят на водяной бане.
В: Кому бы вы не рекомендовали есть перловку?
О: В большом количестве я бы не рекомендовала есть перловку людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника. Зато она полезна тем, кто испытывает нервное перенапряжение. Из-за большого количества витаминов группы B перловая крупа обладает антистрессовым действием.
В: Правда ли каша на воде полезнее сваренной на молоке?
О: Каша на молоке ничем не уступает каше на воде. В молоке содержатся белки животного происхождения, в крупе – белки растительного происхождения, и они взаимно дополняют друг друга по аминокислотному составу.
В: Правда ли, что при промывании перловка теряет часть своих полезных веществ?
О: Нет, промывать крупу необходимо, чтобы смыть слой пыли.

Внеконкурсная экспертиза
М.Геранина, эксперт: "В ходе экспертизы круп торговых марок "Алтайская сказка", "Золотая пашня", "Русское поле", "Чистая крупа", не прошедших народный отбор, было установлено, что эти крупы отвечают всем требованиям стандарта и безопасности. Это значит, что они могли бы побороться за звание победителя программы, если бы не выбыли из конкурса".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 840 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru