Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за крабовые палочки торговых марок "Санта Бремор", "Vici" и "Морская планета". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Морская планета".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматоа, эксперт испытательного центра: "Все образцы изготовлены с применением искусственных добавок. Наименьшее количество искусственных добавок содержится в крабовых палочках торговой марки "Vici".
Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Крабовые палочки торговых марок "А море", "Меридиан" и "Мирамар", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всеми испытаниями".
Все под контролем В составе крабовых палочек на первом месте должен значиться рыбный фарш сурими. Чем меньше в составе добавок с индексом Е, тем лучше. Качественные крабовые палочки должны быть равномерно окрашены. Не стоит приобретать продукт с яркой окраской. Алый цвет – заслуга большого количества красителей. Крабовые палочки должны быть упругими и сочными. Сморщенные и сухие палочки – результат неправильного хранения. Упаковка должна быть герметичной и без повреждений. На этикетке, помимо данных о производителе, условий хранения и срока годности, должно быть написано, что перед вами аналог крабовых палочек.
Нарежьте крабовые палочки, яйца и ананасы кубиком. Очистите апельсин от кожуры и пленок и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте консервированную кукурузу и тунца. Заправьте салат майонезом или нежирным йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ А. Даниленко: Для приготовления крабовых палочек используется только белая рыба. В составе качественных крабовых палочек не должно быть длинного списка добавок с индексом Е, крахмала и растительных жиров. Крабовые палочки должны иметь ровную поверхность и легко разворачиваться. Учтите, натуральный краситель не остается на пальцах.