Крабовые палочки охлажденные
Участники:
1. «Бремор»
2. «Vici»
3. «Крабика»
4. «Меридиан»
5. «Мирамар»
6. «Морская лента»
Победитель: «Vici»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за крабовые палочки торговых марок "Vici", "Крабика", "Меридиан" и "Морская планета". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Морская планета".
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Крабовые палочки торговой марки "Крабика" имеют слабовыраженный рыбный вкус. В крабовых палочках торговой марки "Морская планета" содержится консервант, не заявленный на этикетке. Наименьшее количество кончервантов и пищевых добавок использовалось при изготолвении крабовых палочек торговой марки "Vici".
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Крабовые палочки торговых марок "Бремор" и "Мирамар", не прошедшие народный отбор, имеют слабовыраженный вкус и не достаточно плотную консистенцию".
Все под контролем
Качественные рыбные палочки делают из рыбного фарша сурими. Внутри палочки должны белыми, окрашены палочки могут быть только с внешней стороны. Цвет может варьироваться от светло-розового до розовато-красного оттенка. Не покупайте сморщенные или растрескавшиеся палочки. Крабовые палочки, как замороженные, так и охлажденные, должны быть упакованы в многослойную барьерную пленку. Отдайте предпочтение крабовым палочкам в упаковке.
Вкусные советы, шеф-повар
А. Марковский, шеф-повар
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки - 150 г, растительное масло - 500 мл. Маринад: лимонный сок - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ч. ложка, соевый соус - 1 ч. ложка, соль, белый перец - по вкусу. Кляр: яйцо - 3 шт., молоко - 100 мл, мука - 50 г, лимонная цедра - 5 г, молотый цель, перец - по вкусу.
Замаринуйте крабовые палочки в смеси лимонного сока, соли и белого перца. Добавьте растительное масло и соевый соус. Оставьте палочки в маринаде на 10-15 минут. Обмакните каждую палочку в кляр и обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут, постоянно переворачивая. Удалите излишки масла и подайте к столу.
Для приготовления кляра отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью в густую белую пену. Добавьте тертую лимонную цедру и поставьте кляр в холодильник на 10 минут. Разотрите желтки с солью до образования белесой массы. Влейте половину стакана молока. Введите муку и аккуратно соедините с охлажденными белками.
Ценная информация
На вопросы отвечает П. Щелищ, председатель Союза потребителей России
П. Щелищ: Сурими - это фарш из рыб белых пород, многократно промытый. Это белковая пища, в которых нуждаются и дети, и взрослые. Сурими не обладает ни вкусом, ни запахом, поэтому производитель добавляет ароматизаторы и красители. Качественные крабовые палочки должны сочетать сочность и упругость.