Крабовое мясо замороженное
Участники:
1. «Albatros»
2. «Vici»
3. «Лагуна»
4. «Морская планета»
5. «Norton»
6. «Шхуна»
Победитель: «Albatros» и «Морская планета»
Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "Наименьшее количество элементов пищевой химии было использовано при изготовлении крабового мяса торговых марок "Albatros" и "Морская планета".
Все под контролем
И. Коженова, шеф-повар
Салат из крабового мяса
Крабовое мясо - 250 г, огурцы - 200 г, груша - 250 г, сыр Рокфор - 100 г, авокадо - 1 шт. Заправка: масло оливковое - 100 мл, сок лимона - 30 мл, чеснок, соль - по вкусу.
Нарежьте грушу, огурец и крабовое мясо соломкой, сыр - мелкими кубиками. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и соль. Полейте заправкой салат. Выложите салат в "лодочки" из груши. Выложите на блюдо, украшенное дольками авокадо.
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Громова, диетолог
В: Традиционные крабовые палочки - излюбленное лакомство многих россиян. Насколько оно полезно?
О: В крабовом мясе и крабовых палочках, которые производятся из рыбного фарша сурими, практическая польза сводится к нулю. В этом фарше, безусловно, есть белок, но крайне низкого качества. Для того чтобы увеличить питательную ценность традиционного крабового салата, используйте вместо майонеза горчицу, смешанную с оливковым маслом. Лимонный сок добавит салату пикантности. Можно вместо майонеза использовать натуральный йогурт или смесь обезжиренного творога и кефира 1%.
М. Геранина, эксперт: "Крабовое мясо торговой марки "Лагуна" имеет несбалансированный, слабовыраженный вкус. Крабовое мясо торговой марки "Norton" успешно справилось со всем комплексом испытаний".