Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за огурцы торговых марок "Bonduelle", "Bonduelle" и "Lutik". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Клинский мясокомбинат".
Выбор победителя "Контрольной закупки" И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "В ходе испытаний было выявлено, что наименьшая массовая доля у корнишонов торговой марки "Corrado". Лучший результат показали корнишоны торговой марки "Lutik".
Внеконкурсная экспертиза Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Огурцы торговых марок "Дядя Ваня", "Еко" и "Скатерть-самобранка", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Корнишоны бывают консервированные и маринованные. Плоды должны быть целыми, без плодоножек и остатков цветков, от зеленого до оливкового цвета. Маринад должен быть прозрачным с частичками пряностей, а огурцов в банке должно быть не менее 50% от общей массы продукта. Обратите внимание, чтобы крышка банки была не вздутой, а при открывании раздался специфический хлопок. Срок хранения консервированных и маринованных корнишонов составляет два года с даты производства. При условии, что на банку не попадали прямые солнечные лучи и температура в помещении была от 0 до 25 градусов.
Вкусные советы М. Черкасова, шеф-повар
Курица под белым соусом в кукурузном суфле Куриное филе – 250 г,
маринованные корнишоны – 200 г,
масло сливочное – 50 мл,
лук репчатый – 1 шт.
Луковый соус:
масло сливочное – 70 г,
лук зеленый – 50 г,
лук репчатый – 1 шт.,
сливки – 200 мл,
мука – 2 ст. ложки,
прованские травы – по вкусу.
Суфле:
кукуруза консервированная – 250 г,
творог – 200 г,
сыр "Гауда" - 70 г,
яйцо куриное – 3 шт.,
лимонный сок – 1 ч. ложка,
сахар – 0,5 ч. ложки,
соль – по вкусу.
Нарежьте куриное филе небольшим кубиком и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Добавьте корнишоны, нарезанные дольками, и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте все до появления золотистой корочки. Переложите курицу в сковороду с соусом и грейте в течение 5 минут. Соус. Обжарьте на скороде со сливочным маслом муку. Постепенно влейте сливки. Как только соус загустеет, положите мелко нарезанный репчатый и зеленый лук. Добавьте прованские травы и варите соус на медленном огне в течение 10 минут. Суфле. Измельчите в блендере три яичных желтка, творог, кукурузу и тертый сыр. Посолите и добавьте немного лимонного сока и щепотку сахара. Взбейте белки до образования воздушной пены и соедините с кукурузной смесью, так чтобы белки не осели. Положите на дно кокотницы кусочек сливочного масла и заполните курицей на две трети. Сверху выложите суфле и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор по производству консервов А. Пенюгалов: Одна из уловок производителя, который хочет скрыть от покупателя присутствие в продукте некачественных ингредиентов, это слишком мелкий шрифт на этикетке. Маринованные огурцы должны быть целыми и без повреждений. Если маринованные огурцы имеют темно-зеленый цвет, значит, продукт слишком долго хранился.