Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

контрольная закупка - шпикачки

контрольная закупка видео

 
 
контрольная закупка - шпикачки
Участники:

1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Велком»
3. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
4. «Клинский мясокомбинат»
5. «Микоян»
6. «Снежана»


Победитель: «Снежана»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шпикачки торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Велком", "Клинский мясокомбинат" и "Снежана". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Снежана".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "В шпикачках торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус" содержится каррагинан, не заявленный на упаковке. Меньше всего пищевых добавок использовалось при производстве шпикачек торговой марки "Снежана".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Шпикачки торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
Качественные шпикачки имеют чистую сухую поверхность без повреждений. Сморщенная оболочка шпикачек свидетельствует о том, что перед вами несвежий продукт. На срезе шпикачки должны быть однородного цвета, фарш должен быть равномерно перемешан, а шпик иметь белый цвет с розоватым оттенком и размер не более четырех миллиметров. По ГОСТу, в состав шпикачек должны входить говядина, свинина, шпик, стабилизатор, специи и фиксатор окраски. В этом продукте недопустимо присутствие каррагинана, крахмала, муки и ингредиентов с индексом Е. Шпикачки на развес хранятся не более 3 суток, в вакуумной упаковке - 15 суток.
 
 
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
 
Шпикачки в картофельном тесте
Вареный картофель - 4 шт.,
сливочное масло - 100 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
манная крупа - 100 г,
мука - 50 г,
растительное масло - 50 мл,
шпикачки - 3 шт.,
соль - по вкусу,
помидоры черри и огурец - для украшения.
 
Тесто. Разомните картофель, добавьте сливочное масло и яйцо. Посолите и всыпьте манную крупу. Присыпьте доску мукой, выложите часть теста и сформуйте лепешку. Разрежьте тесто на полоски шириной один сантиметр. Очистите шпикачки от оболочки, сделайте с каждой стороны крестообразный надрез, заверните в тесто и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Полейте растительным маслом и смажьте яйцом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Подайте шпикачки со свежими овощами.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Н. Саркисьян, врач-диетолог
Н. Саркисьян: Шпикачки полезно есть с хреном, который способствует быстрому усвоению продукта. Шпикачки не рекомендуется есть чаще двух раз в неделю в сочетании с овощами и макаронами из твердых сортов пшеницы.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (11.05.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 562 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru