Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "Вкусные консервы", "Капитан вкусов" и "Морской котик". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Вкусные консервы".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Консервы торговой марки "Морской котик" имеют нехарактерный вкус. Все остальные финалисты показали хорошие результаты. Но в консервах торговой марки "Вкусные консервы" содержится больше рыбы".
Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Консервы торговых марок "Беринг" и "Штурвал", не прошедшие народный отбор, имеют суховатую консистенцию и посторонний привкус".
Вкусные советы М. Черкасова, шеф-повар
Брускетта с тунцом
Хлеб багет – 6 ломтиков,
чеснок – 1 зубчик,
базилик – по вкусу,
оливковое масло – 100 мл,
соль – по вкусу.
Начинка:
вареное куриное яйцо – 1 шт.,
сыр "Пармезан" - 50 г,
полутвердый сыр – 50 г,
консервированный тунец – 75 г,
йогурт – 2 ст. ложки,
помидор – 1 шт.,
перец,
стебель сельдерея – по вкусу.
Мелко нарежьте чеснок и базилик. Посолите и заправьте оливковым маслом. Смажьте заправкой кусочки хлеба и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Выложите на готовый хлеб дольки помидора, лепестки сельдерея и начинку. Украсьте ломтиками помидорами и веточкой базилика. Для приготовления начинки натрите отварное яйцо и сыр на мелкой терке. Добавьте рыбу и разомните вилкой. Заправьте йогуртом и добавьте немного перца.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог А. Шилина: Тунец содержит больше белка, чем любая другая рыба. В консервированном виде тунец сохраняет все свои полезные качества и легче усваивается, чем говядина или свинина. Тунец хорошо сочетается с листовым салатом, овощами и рисом.