Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Консервы "Тунец в собственном соку"
 
Консервы "Тунец в собственном соку"
Участники:

1. «Беринг »
2. «Барс»
3. «Iberica Fish»
4. «Капитан вкусов»
5. «Fortuna»

 

Победитель: «Барс» и «Капитан вкусов»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "Барс", "Fortuna", "Капитан вкусов". По результатам народного голосования лидировали консервы торговой марки "Капитан вкусов".

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Все образцы консервов соответствуют требованиям промышленной стерильности консервов. Если лакокрасочное покрытие консервных банок плохо нанесено или банки деформированы, это может привести к переходу токсичных веществ в продукт. Тара всех образцов соответствует требованиям стандарта. Однако тунец торговой марки "Fortuna" имеет суховатую консистенцию, а при выкладывании разваливается. Победителями становятся консервы торговых марок "Барс" и "Капитан вкусов".

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра
: "Тунец торговых марок "Беринг" и "Iberica Fish" имеет сухую консистенцию и при выкладывании из банки распадается, что не соответствует требованиям стандарта".

Все под контролем
При выборе консервов "Тунец в собственном соку" в первую очередь обращайте внимание на маркировку. Согласно ГОСТу, на дне или крышке должны быть выдавлены даты изготовления, ассортиментный знак, номер смены и буква Р - индекс рыбной промышленности. На банке с качественными консервами эти цифры будут выбиты на крышке изнутри. Если маркировка нанесена на консервы краской, то цифры и знаки не должны стираться. Встряхните банку - чем больше жидкости, тем меньше рыбы.
По ГОСТу в консервы "Тунец в собственном соку" должны входить только рыба и соль. Надпись "альбакор" на банке - это определенная гарантия того, что в банке находится именно тунец. Постарайтесь найти банку, выпущенную ровно три месяца назад. Именно такой отрезок времени нужен для того, чтобы тунец впитал все соки и приобрел изысканный вкус.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Роллы с тунцом и морковью
Огурец - 1 шт., морковь - 1 шт. Начинка: свежий или консервированный тунец - 300 г, морковь - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., сок половины лимона, оливковое масло - 50 мл, майонез, зеленый лук - для украшения.
Для приготовления начинки нарежьте тунец кусочками толщиной в 1 см и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом. Измельчите и смешайте с тертой морковью и мелко нарезанным сельдереем. Полейте соком лимона. Начинка долдна получится эластичной.
Огурцы, очищенные от кожуры, нарежьте тонкими "лепестками". Так же потребуются "лепестки" моркови. Обмотайте "лепесток" огурца или вокруг пальца и аккуратно поставьте на тарелку. То же самое проделайте с "лепестками" моркови. Наполните роллы начинкой. Украсьте каждый ролл капелькой майонеза и зеленым лучком.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства

В: На что надо обращать внимание, покупая консервы в магазине?
О: Обратите внимание на саму консервную банку. Предпочтение стоит отдать банке европейского образца. Жестяные банки со швами подвержены сильному окислению. Основные поставщики консервированного тунца в Россию - Таиланд и Сейшельские острова. Лидеры по качеству - Испания и Япония. В консервах с тунцом не должно быть темного мяса. Консервированное филе не должно расслаиваться.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1042 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru