Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за шпроты торговых марок "Аквамарин", "Беринг" и "Keano". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Беринг". Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "В ходе испытаний не было обнаружено нарушений. Но больше всего рыбы содержится в консервах торговой марки "Аквамарин".
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Консервы торговых марок "5 морей", "Рыбный остров" и "Штурвал", не прошедшие народный отбор соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Консервная банка должна быть без деформаций. Внимательно изучите маркировку продукта: первая строка – это срок годности, первые три цифры во втором ряду – ассортиментый код. Код консервов "Шпроты в масле" - 137. Под маркировкой С20 скрывается продукт низкого качества. Такая рыба была либо повреждена, либо раздроблена. Хорошо, если завод-изготовитель находится рядом с морем.
Вкусные советы Д. Крупеня, шеф-повар
Венгерский бутерброд со шпротами
Белый хлеб – 1 батон,
консервы "Шпроты в масле" - 100 г,
колбаса полукопченая – 50 г,
ветчина – 100 г,
чеснок – 2 зубчика,
яйцо отварное – 1 шт.,
сыр "Голландский" - 100 г,
масло сливочное – 50 г,
горчица – 2 ст. ложки,
укроп – 50 г,
петрушка – 50 г.
Разрежьте батон белого хлеба пополам вдоль и извлеките мякоть. Пропустите мякоть через мясорубку вместе с колбасой, ветчиной, чесноком, вареным яйцом, сыром и шпротами. Добавьте в эту смесь сливочное масло, горчицу и тщательно перемешайте. Добавьте рубленую зелень. Нафаршируйте массой две половинки батона. Заверните батон в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства А. Савельев: Рыба в банке должна быть цельной и неповрежденной. В консервах "Шпроты в масле" не должно быть больше 2% соли и 10-15% оливкового масла. Если рыба в банке имеет бордовый оттенок, а косточки достаточно твердые, то это продукт не натурального копчения.