Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "Капитан вкусов", "Морской котик" и "Толстый боцман". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Толстый боцман".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "ни в одном из образцов не было обнаружено посторенних примесей. Но наименьшее количество печени трески содержится в консервах торговой марки "Капитан вкусов". К тому же этот участник имеет несбалансированный вкус. Лучший результат показали консервы торговой марки "Толстый боцман".
Внеконкурсная экспертиза Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Консервы торговых марок "Аквамарин", "Беринг" и "Балтийский стандарт" не соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Вкусные советы С. Синицын, шеф-повар
Салат из печени трески
Консервы "Печень трески" - 150 г,
репчатый лук - 0,5 луковицы,
картофель - 2 шт.,
яйца - 2 шт.,
маринованные огурцы - 3 шт.,
майонез - 3 ст. ложки,
горчица - 3 ст. ложки,
чеснок - 1 зубчик,
вода - 3 ст. ложки,
маслины - для украшения,
уксус,
сахар,
зелень - по вкусу.
Натрите на крупной терке картофель и яйца, нарежьте маринованные огурцы. Соедините все ингредиенты. Заправка. Смешайте майонез и горчицу и добавьте рубленый чеснок и зелень. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте: залейте водой, уксусом и добавьте сахар. Смешайте лук с печенью трески, нарезанной кубиком, и соедините с салатом. Украсьте салат оливками и ломтиками огурца.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог А. Сергеев: Консервированная печень содержит больше количество витамина D. Печень трески хорошо сочетается с продуктами растительного происхождения и хлебом грубых сортов. Печень - прекрасный источник витаминов жирорастворимой группы. Людям с повышенным уровнем холестерина печень трески противопоказана, так же как и беременным женщинам.