Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "5 морей", "Беринг" и "Главпродукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Беринг".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "В консервах торговой марки "5 морей" тушки кильки распались на кусочки и имеют суховатую консистенцию. У консервов торговой марки "Беринг" излишне горьковатый привкус. Победителем становятся консервы торговой марки "Главпродукт".
Внеконкурсная экспертиза О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Тушки рыбы в консервах торговых марок "Аквамарин", "Вкусные консервы" и "Толстый боцман" распались на кусочки. А консервов торговой марки "Аквамарин" излишне горьковатый привкус и суховатую консистенцию".
Все под контролем Обратите внимание, чтобы в составе консервов была указана именно килька, а не салака. Поверхность банки должна быть ровной, без вмятин и следов ржавчины. Килька в банке должна быть целой. Кильки в консервной банке должно быть не меньше 70%, остальное – заливка. Качественная заливка в консервах "Килька в томатном соусе" должна быть однородной и густой.
Вкусные советы С. Валенюк, шеф-повар
Яйца, фаршированные килькой в томате Яйцо отварное – 3 шт., помидор – 1 шт., консервы "Килька в томатном соусе" - 1 банка, лук репчатый – 1 шт., майонез – 50 г, зелень – для украшения. Разрежьте отварные яйца по пополам и достаньте желток. Нафаршируйте яйца начинкой. Выложите на каждое яйцо дольку помидора и украсьте каплей майонеза. Начинка. Разомните кильку с желтками до однородной массы. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Ценная информация На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог О. Перевалова: Консервы "Килька в томатном соусе" не рекомендуется есть людям, у которых есть заболевания желудка. Наиболее полезны рыбные консервы, приготовленные в собственном соку. Самые полезные рыбные консервы – с тунцом. В этой рыбе самый высокий показатель белка. В рыбе лососевых пород немного жира, много полиненасыщенных жирных кислот. Дети, которые питаются такой рыбой, лучше учатся.