Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Консервы мясные "Говядина тушеная"
 
 
Консервы мясные "Говядина тушеная"
Участники:

1. «Главпродукт»
2. «Любимый дом»
3. «Микоян»
4. «Русский изыскъ»
5. «Рузком»
6. «Семейный бюджет»

Победители: «Русский изыскъ»





Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "Любимый дом", "Микоян", "Русский изыскъ" и "Семейный бюджет". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Микоян".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Ю. Панфилова, эксперт испытательного центра: "Все участники безопасны и изготовлены из натуральных компонентов. Однако в тушенке торговой марки "Любимый дом" были обнаружены куски мяса с сухожилиями и грубой соединительной тканью. А количество мяса в образце торговой марки "Семейный бюджет" значительно меньше установленной нормы. Лучший результат показали консервы торговой марки "Русский изыскъ".
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Асади, эксперт испытательного центра: "Количество мяса в консервах торговой марки "Главпродукт" и "Рузком" меньше нормы, установленной стандартом".
 
Все под контролем
В продукте, сделанном по ГОСТу, должно быть не меньше 56,5% мяса и жира, остальное – лук, перец черный, лавровый лист и вода. Вес каждого кусочка должен быть 30 граммов. О качестве тушенки в жестяной банке можно узнать, внимательно изучив упаковку. На банке не должно быть вмятин. При деформации жестянки, нарушается внутренне покрытие и различные химические элементы могут перейти в продукт, что чревато отравлением. Самая вкусная тушеная говядина - та, которая была сделана год назад. За это время мясо успевает хорошо пропитаться приправами и настояться. Мясные консервы могут храниться около четырех лет.
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
 
Макаронный пудинг с тушенкой
 
Макароны – 300 г,
репчатый лук – 1 шт.,
масло растительное – 10 мл,
болгарский перец - 0,5 шт.,
помидор – 1 шт.,
говядина тушеная – 300 г,
молотые сухари – для панировки,
кетчуп – 2 ст. ложки,
сыр – 150 г,
зелень,
молотый перец,
соль – по вкусу.
 
Обжарьте на сковороде с маслом лук, нарезанный мелким кубиком. Добавьте болгарский перец и помидор, так же нарезанные кубиком. Посолите и поперчите. Выложите в сковороду тушенку. Выложите половину макарон в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную молотыми сухарями. Смажьте макароны кетчупом. Положите сверху овощную начинку с тушенкой и выложите оставшуюся часть макарон. Посыпьте макароны тертым сыром. Поставьте пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, руководитель испытательной лаборатории
Ю. Пивоваров: мясные консервы из говядины, сделанные по ГОСТу, должны называться "Говядина тушеная". Ассортиментный код "Говядины тушеной" - А250. Так же на банке должна стоять дата производства, смена и код завода.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (22.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 636 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru