Консервированная белая фасоль в собственном соку
Участники:
1.«Globus»
2. «Главпродукт»
3. «D`Aucy»
4. «Eko»
5. «Зеленый великан»
6. «6 соток»
Победитель: «D`Aucy»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за фасоль торговых марок "Globus", "D`Aucy", "Зеленый великан" и "6 соток". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Зеленый великан".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Меньше всего фасоли содержится в консервах торговой марки "Globus". Наилучший результат показала фасоль торговой марки "D`Aucy".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Фасоль торговых марок "Главпродукт" и "Eko", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Чаще всего фасоль продается в жестяных банках. Эта тара считается самой прочной и долговечной. Но в такой банке невозможно рассмотреть содержимое. Состав консервированной фасоли в собственном соку короток: фасоль, вода, соль, сахар. Сохранность продукта обеспечивает мощная тепловая обработка. Чем мельче зерна фасоли, тем нежнее вкус продукта. Масса фасоли в банке должна составлять не менее 60% от общей массы консервов.
Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Фасолевый суп
Фасоль белая консервированная - 200 г. вода - 2 л, картофель - 5 шт., масло растительное - 20 мл, лук репчатый - 1 шт., томаты консервированные - 4 шт., чеснок - 1 зубчик, укроп, петрушка, соль, перец, сухари ржаные - по вкусу.
Нарежьте картофель кубиком среднего размера, выложите в кастрюлю и варите в течение 10 минут. Для того чтобы картофель не разваривался, добавьте 2-3 столовых ложки огуречного или капустно рассола. Обжарьте на сковороде с растительным маслом репчатый лук, томаты и чеснок в течение 10 минут. Добавьте консервированную фасоль. Переложите обжарку в кастрюлю. Посолите и поперчите, добавьте зелень и доведите суп до кипения. Подавайте суп с ржаными сухарями.
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Егоров, врач высшей категории, кандидат медицинских наук
И. Егоров: В постное меню необходимо включать каши. Гречневую кашу можно с вечера залить кипятком и оставить на ночь. Такая каша станет отличным витаминным завтраком. Перед варкой все крупы нужно обязательно промывать. Бобовые содержат большое количество белка, который усваивается на 80%. А в фасоли содержится практически весь набор микроэлементов и такой уникальный витамин, как РР, который благотворно влияет на нервную систему. Фасоль перед приготовлением нужно замачивать не меньше, чем на 6 часов. Пост - это не просто диета. Это ограничение того, что тебе нравится. Прекрасный продукт для поста - морская капуста, в которой практически не содержится калорий.