Колбаски полукопченные "Охотничьи"
Участники:
1. «Велком»
2. «Кампомос»
3. «Микоян»
4. «Остаnкино»
5. «Снежана»
6. «Черкизовский»
Победитель: «Велком» и «Остаnкино»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбаски торговых марок "Велком", "Остаnкино" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В составе колбасок торговых марок "Велком" и "Остаnкино", кроме натуральных компонентов обнаружен фиксатор окраски - нитрит натрия, а в колбасках торговой марки "Черкизовский" - стабилизаторы. Победителями становятся колбаски торговых марок "Велком" и "Остаnкино".
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Колбаски торговых марок "Кампомос", "Микоян" и "Снежана", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности"
Все под контролем
Состав колбасок "Охотничьи" по ГОСТу: 30% говядины, 10% свинины нежирной, 35% свинины жирной, 25% шпика, соль, сахар, пряности, чеснок. Оболочка колбасок должна быть натуральной. Качественный продукт должен обладать упругой консистенцией и быть солено-острыми на вкус с запахом чеснока. Колбаски могут храниться только в холодильнике. Отдайте предпочтение колбаскам в герметичной упаковке, которая продлевает срок годности продукта. Колбаски, которые продаются на развес, в процессе реализации теряют до 5% веса и становятся жесткими.
Вкусные советы
Н. Михайлов, шеф-повар
Колбаски "Охотничьи", запеченные в сырном соусе
Колбаски "Охотничьи" - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 50 г, масло растительное - 20 мл, сыр плавленый сливочный - 200 г, кетчуп - половина столовой ложки, горчица сладкая - половина столовой ложки, сыр твердый - 150 г, панировочные сухари - по вкусу.
Нарежьте лук и колбаски крупным кубиком. Обжарьте лук на сковороде со смесью сливочного и растительного масла до золотистой корочки. Затем выложите в сковороду колбаску, немного обжарьте и добавьте плавленый сыр. Положите немного кетчупа и горчицы. Высыпьте в сковороду, постоянно помешивая, тертый сыр. Выложите содержимое сковороды в формочки для запекания, смазанные растительным маслом и посыпанными панировочными сухарями. Посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает Б. Гутник, заместитель директора ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова
Б. Гутник: Колбаса в натуральной оболочке не может быть идеально ровной, она обязательно будет слегка изогнута. Если колбаска жесткая, значит, в ее составе содержится больше говядины, чем свинины.