Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса жареная полукопченая "Украинская"
 
 
Колбаса жареная полукопченая "Украинская"
Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Микоян»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Мясной дом Бородина»
5. «Сетунь»
6. «Царь-продукт»

Победитель: Мясницкий ряд


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Микоян"
3. "Мясницкий ряд" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Микоян".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Все участники безопасны. Однако меньше всего жира содержится в колбасе торговой марки Мясницкий ряд".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясной дом Бородина" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
 
 
Все под контролем
Колбаса "Украинская" может быть сделана как по ГОСТу, так и по ТУ. В состав колбасы, изготовленной по ГОСТу, входят свинина, соль и чеснок. Колбаса должна быть скручена в кольцо диаметром 12-15 сантиметров. Оболочка "Украинской" колбасы может быть только натуральной. Если оболочка неплотно прилегает к колбасе, значит, срок годности продукта подходит к концу. Поверхность качественной колбасы должна быть чистой, сухой, без повреждений и наплывов фарша. Колбаса "Украинская", изготовленная без применения красителей, имеет серый цвет. Такая колбаса может храниться от 3 до 30 суток в зависимости от упаковки.
 
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
 
Украинская запеканка с колбасой
Колбаса "Украинская" - 300 г,
капуста - 400 г,
морковь - 2 шт.,
картофель - 6 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
масло растительное - 1 ст. ложка,
вода - 50 мл,
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 3 ст. ложки,
зелень - по вкусу.
 

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в сотейнике с небольшим количеством масла. Добавьте капусту, нашинкованную тонкой соломкой, влейте воду, накройте крышкой и потушите. Нарежьте колбасу тонкими кольцами и немного обжарьте. Отдельно пожарьте морковь, нарезанную полукольцами, на сковороде с маслом.
Выложите в форму для запекания слой из тонких ломтиков картофеля, затем обжаренную колбасу, капусту, которую нужно посолить и заправить кетчупом, морковь и еще один слой картофеля. Равномерно распределите по поверхности запеканки соус из майонеза, сметаны и рубленой зелени. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства
А. Даниленко: В колбасе "Украинская" шпик и мясо должны быть равномерно распределены по продукту. В качественной колбасе могут быть только кусочки мяса, но не фарш, так же не должно быть консервантов и стабилизаторов.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (20.04.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 723 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru