Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Микоян"
3. "Мясницкий ряд" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Микоян".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Все участники безопасны. Однако меньше всего жира содержится в колбасе торговой марки Мясницкий ряд".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясной дом Бородина" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Все под контролем
Колбаса "Украинская" может быть сделана как по ГОСТу, так и по ТУ. В состав колбасы, изготовленной по ГОСТу, входят свинина, соль и чеснок. Колбаса должна быть скручена в кольцо диаметром 12-15 сантиметров. Оболочка "Украинской" колбасы может быть только натуральной. Если оболочка неплотно прилегает к колбасе, значит, срок годности продукта подходит к концу. Поверхность качественной колбасы должна быть чистой, сухой, без повреждений и наплывов фарша. Колбаса "Украинская", изготовленная без применения красителей, имеет серый цвет. Такая колбаса может храниться от 3 до 30 суток в зависимости от упаковки.
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Украинская запеканка с колбасой
Колбаса "Украинская" - 300 г,
капуста - 400 г,
морковь - 2 шт.,
картофель - 6 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
масло растительное - 1 ст. ложка,
вода - 50 мл,
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 3 ст. ложки,
зелень - по вкусу.
Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в сотейнике с небольшим количеством масла. Добавьте капусту, нашинкованную тонкой соломкой, влейте воду, накройте крышкой и потушите. Нарежьте колбасу тонкими кольцами и немного обжарьте. Отдельно пожарьте морковь, нарезанную полукольцами, на сковороде с маслом.
Выложите в форму для запекания слой из тонких ломтиков картофеля, затем обжаренную колбасу, капусту, которую нужно посолить и заправить кетчупом, морковь и еще один слой картофеля. Равномерно распределите по поверхности запеканки соус из майонеза, сметаны и рубленой зелени. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства
А. Даниленко: В колбасе "Украинская" шпик и мясо должны быть равномерно распределены по продукту. В качественной колбасе могут быть только кусочки мяса, но не фарш, так же не должно быть консервантов и стабилизаторов.