Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса варено-копченая "Московская"
 
 
 

Колбаса варено-копченая "Московская"
 
Участники:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Мортадель»
4. «Микоян»
5. «Останкиnо»
6. «Сетунь»

Победитель: «Останкиnо»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Дымов" и "Останкиnо". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дымов".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Все участники показали хорошие результаты. Однако в морсе торговой марки "Чудо-ягода" было обнаружено самое высокое содержание антиоксидантов, значит, ценность этого напитка выше".
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответствуют требованиям стандарта. Однако меньше всего искусственных пищевых добавок присутствует в колбасе торговой марки "Останкиnо".
 
Все под контролем
Батон колбасы должен быть чистым, сухим, без пятен, повреждений оболочки и наплывов жира. Фарш "Московской" колбасы имеет темный оттенок, так как производится эта колбаса из говядины. Желтый шпик - признак несвежего сала. На первом месте в качественном продукте стоит говядина, затем шпик и пряности. По ГОСТу, в состав этой колбасы может входить только нитрит натрия. "Московская" колбаса хранится не больше 15 суток при температуре от 0 до +4 градусов. В искусственной оболочке колбаса хранится в три раза дольше.
 
Вкусные советы
Т. Соловьев, телеведущий
 
Салат "Холостяцкий"
Яйца - 2 шт.,
колбаса "Московская" - 200 г,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
масло растительное - 1 ст. ложка,
фасоль красная консервированная - 200 г,
соль,
перец - по вкусу,
листья салата,
укроп - для украшения.
 
 
Смешайте яйца, посолите и поперчите по вкусу и приготовьте омлет. Обжарьте на сковороде с растительным маслом тертую морковь, мелко нарезанный лук, колбасу, нарезанную кубиком, измельченный чеснок. Добавьте фасоль. Подайте с омлетом и листьями салата.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает С. Пивоварова, руководитель отдела контроля качества мясоперерабатывающего предприятия
С. Пивоварова: Если консистенция колбасы мягкая, скорее всего, в ее составе есть влагоудерживающие компоненты. Если в составе колбасы присутствует искусственный ароматизатор, то продукт будет слегка горчить. Если колбаса в искусственной оболочке, скорее всего, при копчении использовался жидкий дым. Для производства колбасы высшего сорта, такой как "Московская", используется говядина высшего сорта.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (23.03.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru