Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Дымов" и "Останкиnо". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дымов".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Все участники показали хорошие результаты. Однако в морсе торговой марки "Чудо-ягода" было обнаружено самое высокое содержание антиоксидантов, значит, ценность этого напитка выше".
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответствуют требованиям стандарта. Однако меньше всего искусственных пищевых добавок присутствует в колбасе торговой марки "Останкиnо".
Все под контролем Батон колбасы должен быть чистым, сухим, без пятен, повреждений оболочки и наплывов жира. Фарш "Московской" колбасы имеет темный оттенок, так как производится эта колбаса из говядины. Желтый шпик - признак несвежего сала. На первом месте в качественном продукте стоит говядина, затем шпик и пряности. По ГОСТу, в состав этой колбасы может входить только нитрит натрия. "Московская" колбаса хранится не больше 15 суток при температуре от 0 до +4 градусов. В искусственной оболочке колбаса хранится в три раза дольше.
Вкусные советы Т. Соловьев, телеведущий
Салат "Холостяцкий"
Яйца - 2 шт.,
колбаса "Московская" - 200 г,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
масло растительное - 1 ст. ложка,
фасоль красная консервированная - 200 г,
соль,
перец - по вкусу,
листья салата,
укроп - для украшения.
Смешайте яйца, посолите и поперчите по вкусу и приготовьте омлет. Обжарьте на сковороде с растительным маслом тертую морковь, мелко нарезанный лук, колбасу, нарезанную кубиком, измельченный чеснок. Добавьте фасоль. Подайте с омлетом и листьями салата.
Ценная информация На вопросы отвечает С. Пивоварова, руководитель отдела контроля качества мясоперерабатывающего предприятия С. Пивоварова: Если консистенция колбасы мягкая, скорее всего, в ее составе есть влагоудерживающие компоненты. Если в составе колбасы присутствует искусственный ароматизатор, то продукт будет слегка горчить. Если колбаса в искусственной оболочке, скорее всего, при копчении использовался жидкий дым. Для производства колбасы высшего сорта, такой как "Московская", используется говядина высшего сорта.