Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Окраина", "Снежана" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Окраина".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Составы всех образцов колбасы соответствуют заявленным. Однако колбаса торговой марки "Снежана" изготовлена с наименьшим количеством пищевых добавок".
Внеконкурсная экспертиза Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Остаnкино", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Выбирайте колбасу, в составе которой на первом месте значится говядина или свинина высшего сорта. Если на срезе видны отеки бульона, скорее всего колбаса сделана из замороженного мяса. У качественной колбасы фарш должен быть равномерно перемешан, а цвет варьироваться от розового до светло-розового без серых пятен.
Вкусные советы С. Валенюк, шеф-повар
Картофельная запеканка с колбасой Корейка копченая – 150 г,
вареная колбаса "Сливочная" - 150 г,
картофель отварной – 4 шт.,
яйца – 5 шт.,
молоко – 100 мл,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
лук зеленый - по вкусу,
огурец соленый – 1 шт.,
помидор черри – 1 шт.,
масло растительное – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 80 г.
Нарежьте корейку мелким кубиком и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте колбасу и лук, так же нарезанные мелким кубиком. Для аромата положите измельченный чеснок и поперчите. Нарежьте отварной картофель крупным кубиком и обжарьте на сливочном масле. Выложите картофель в форму для запекания, сверху положите мясную начинку, залейте яйцами, взбитыми с молоком, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Украсьте готовую запеканку зеленью, солеными огурцами и помидорами.
Ценная информация На вопросы отвечает М. Гинзбург, доктор медицинских наук, врач-диетолог М. Гинзбург: Вареные колбасы – жирный продукт, который содержит до 25% жира. Колбасу лучше всего есть с хлебом и овощами.