Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса вареная "Русская"
 
Колбаса вареная "Русская"
Участники:

1. «Богатырь»
2. «Дымов»
3. «Малаховский мясокомбинат»
4. «Рузские колбасы»
5. «Стародворские колбасы»
6. «Черкизовский мясокомбинат»

 

Победитель: «Малаховский мясокомбинат»



Мнение эксперта О. Князевой: "В колбасе торговых марок "Рузские колбасы" было обнаружено завышенное количество бактерий группы кишечных палочек. Кроме того в составе этих колбас были обнаружены крахмал и влагоудерживающая добавка, не заявленные на этикетке. В колбасе торговой марки "Богатырь" мясо частично заменено соей. Победителем становится колбаса торговой марки "Малаховский мясокомбинат". 

Все под контролем
К. Голиков, шеф-повар
Флан
Колбаса "Русская" - 200 г, яйцо куриное – 8 шт., зеленый лук – 50 г, растительное масло – 50 мл, сливочное масло – 50 г, фасоль стручковая – 200 г, болгарский перец – 1 шт., петрушка, укроп – для украшения, черный перец, соль – по вкусу.
Для приготовления овощной смеси нарежьте кубиком колбасу, красный болгарский перец и отварную фасоль, перемешайте. Для приготовления яичной смеси смешайте мелко нарезанный лук с яйцами и вылейте на сковороду, на которой нужно предварительно смешать растительное и сливочное масло. Обжарьте яйца до полуготовности, постоянно помешивая. Выложите яичную смесь в форму из фольги, смазанную растительным маслом, затем положите смесь из овощей, снова яичную смесь, затем овощную и завершите остатками яичной смеси. Поставьте форму на противень и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Освободите флан от формы, выложите на блюдо и украсьте болгарским перцем и зеленью.

Ценная информация
На вопросы отвечает И. Романов, специалист Общества защиты прав потребителя

В: Чем опасна "Русская" колбаса?
О: В состав "Русской" колбасы могут входить пищевые добавки. Производители часто подменяют мясо соевым белком или свиной эмульсией, добавляют усилители вкуса и красители. К тому же нитрит натрия, который придает мясу аппетитный розовый цвет, имеет свойство накапливаться в организме.
В: Какой должна быть "Русская" колбаса по ГОСТу?
О: Говядина, свинина, шпик свиной, соль поваренная пищевая, сахар, нитрит натрия (Е250), аскорбиновая кислота. Аскорбиновая кислота используется для нейтрализации нитрита натрия. Допускается влагоудерживающий компонент Е450. Проверить качество колбасы можно, свернув кусочек колбасы в трубочку. Если на сгибе нет трещин, это говорит о хорошем качестве колбасы. Жировые вкрапления должны быть размером примерно 4 мм.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт:
"Колбаса торговых марок "Дымов" и "Стародворские колбасы", не прошедшие народный отбор, содержат завышенной количество бактерий группы кишечных палочек. Кроме того, в составе колбасы торговой марки "Стародворские колбасы" было обнаружено завышенное содержание крахмала".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru