Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса сырокопченая "Свиная"
 
 
Колбаса сырокопченая "Свиная"
Участники:

1. Колбасный мясокомбинат «Богатырь»
2. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
3. «Дымов»
4. «Мясницкий ряд»
5. «Микоян»
6. «Aro»

Победители: Мясоперерабатывающий завод «Вегус»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Колбасный мясокомбинат "Богатырь", Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Дымов", "Микоян" и "Aro". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Колбасы торговых марок "Дымов" и "Aro" изготовлены с большим количеством искусственных пищевых добавок. Наибольшее количество белка содержится в колбасе торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус".
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Мясницкий ряд", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Настоящая свиная колбаса вызревает целый месяц. Чтобы сократить срок копчения некоторые производители используют ускорители. Если в составе сырокопченой колбасы присутствует декстроза (Е 1200, Е 1201) – колбаса изготовлена по ускоренной технологии. По ГОСТу, в составе сырокопченой колбасы из искусственных добавок может присутствовать только нитрит натрия (Е 250). Батон колбасы "свиная" должен быть сухим и ровным. Качественный деликатес на срезе блестит, а кусочки шпика должны быть цельными и белыми.
 
Вкусные советы
А. Дыма, шеф-повар
 
Острая колбасная солянка
Колбаса сырокопченая свиная – 200 г,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт..
картофель – 5 шт.,
помидоры консервированные – 250 г,
огурцы консервированные – 250 г,
оливки – 150 г,
сок лимона,
перец чили – по вкусу,
зелень – для украшения.
Нарежьте колбасу соломкой и обжарьте. Добавьте лук и морковь, так же нарезанные соломкой. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте кубиком и положите в сковороду с колбасой. Добавьте соленые огурцы, нарезанные соломкой. Жарьте в течение 20-25 минут. Отварите картофель, нарезанный мелким кубиком. Переложите обжарку в кастрюлю, добавьте в кастрюлю оливки и лимонный сок. Через две минуты снимите суп с плиты и подайте к столу, приправив сметаной и зеленью.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает В. Прощенков, директор отдела по развитию крупного мясокомбината
В. Прощенков: В составе сырокопченой колбасы "Свиная" должно быть 40% нежирной свинины и 60% грудинки. Колбаса должна обладать легким ароматом копчения. Сырокопченая колбаса должна обладать средней степенью упругости, хорошо резаться и не крошиться.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (19.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru