Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат", "Таганский мясокомбинат" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Таганский мясокомбинат" имеет слабовыраженный мясной вкус. Количество влаги всех финалистах отвечает требованиям стандарта. Но в колбасе торговой марки "Велком" содержится больше белка".
Внеконкурсная экспертиза Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Микоян" имеет слабовыраженный мясной вкус. Колбаса торговой марки "Дымов" соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Колбаса "Телячья" состоит из телятины или говядины высшего сорта, свинины, хребтового шпика и вареного языка. Батон колбасы должен быть чистым и сухим, в противном случае перед вами несвежая или пересушенная колбаса. На срезе "Телячья" колбаса должна быть слегка розоватой. Если колбаса слишком яркая, лучше не рисковать и оставить ее в магазине. Колбаса может храниться только в холодильнике.
Вкусные советы К. Голиков, шеф-повар
Ирландский омлет Колбаса "Телячья" - 200 г,
хлеб – 150 г,
сыр – 100 г,
масло сливочное – 50 г,
масло растительное – 50 мл,
молоко – 50 мл,
яйцо куриное – 2 шт.,
соль,
перец – по вкусу,
зелень – для украшения.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом куски белого хлеба, очищенные от корки. Нарежьте колбасу ломтиками. Выложите колбасу на дно формы для запекания, смазанной маслом. Сверху положите куски хлеба и еще один слой колбасы. Залейте взбитыми с молоком, солью и перцем яйцами. Посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Ценная информация На вопросы отвечает К. Старшинова, технолог мясокомбината К. Старшинова: Цвет колбасы ни в коем случае не должен быть ярким, только нежно-розовый. На срезе колбасы должны просматриваться мясные волокна. Для производства колбасы "Телячья" должна использоваться молодая говядина.