Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса "Телячья"
 
 
 
 
Колбаса "Телячья"
Участники:

1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Таганский мясокомбинат»
6. «Черкизовский»


Победитель: «Велком»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат", "Таганский мясокомбинат" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".

 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Таганский мясокомбинат" имеет слабовыраженный мясной вкус. Количество влаги всех финалистах отвечает требованиям стандарта. Но в колбасе торговой марки "Велком" содержится больше белка".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Микоян" имеет слабовыраженный мясной вкус. Колбаса торговой марки "Дымов" соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
Колбаса "Телячья" состоит из телятины или говядины высшего сорта, свинины, хребтового шпика и вареного языка. Батон колбасы должен быть чистым и сухим, в противном случае перед вами несвежая или пересушенная колбаса. На срезе "Телячья" колбаса должна быть слегка розоватой. Если колбаса слишком яркая, лучше не рисковать и оставить ее в магазине. Колбаса может храниться только в холодильнике.
 
 
Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
 
Ирландский омлет
Колбаса "Телячья" - 200 г,
хлеб – 150 г,
сыр – 100 г,
масло сливочное – 50 г,
масло растительное – 50 мл,
молоко – 50 мл,
яйцо куриное – 2 шт.,
соль,
перец – по вкусу,
зелень – для украшения.
 
Обжарьте на сковороде с растительным маслом куски белого хлеба, очищенные от корки. Нарежьте колбасу ломтиками. Выложите колбасу на дно формы для запекания, смазанной маслом. Сверху положите куски хлеба и еще один слой колбасы. Залейте взбитыми с молоком, солью и перцем яйцами. Посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает К. Старшинова, технолог мясокомбината
К. Старшинова: Цвет колбасы ни в коем случае не должен быть ярким, только нежно-розовый. На срезе колбасы должны просматриваться мясные волокна. Для производства колбасы "Телячья" должна использоваться молодая говядина.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (16.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 475 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru