Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса "Русская"
 
 
 
Колбаса "Русская"
Участники:

1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Остаnкино»
6. «Черкизовский»

Победитель: «Черкизовский»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Остаnкино" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Черкизовский".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговой марки "Велком" была обнаружена влагоудерживающая добавка, а в составе колбасы торговой марки "Остаnкино" - соевый белок. Победителем становится колбаса торговой марки "Черкизовский".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В составе колбасы торговой марки "Микоян" присутствует соевый белок, не указанный на этикетке. Колбаса торговой марки "Дымов" имеет рыхловатую консистенцию. В ходе экспертизы колбасы торговой марки "Клинский мясокомбинат" нарушений обнаружено не было".
 
 
Все под контролем
Колбаса может называться "Русской", только если она изготовлена по ГОСТу. Цвет колбасы должен быть однородным, без серых пятен, а фарш – хорошо перемешан. Пустоты больше 1 миллиметра не допустимы. Избыток крахмал выдаст характерный бумажный привкус. "Русская" колбаса может храниться только при температуре от +4 до +8 градусов. Колбаса в искусственной оболочке может храниться до 45 суток, а в натуральной – не более 4-5 дней.
 
 
Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Салат "Сугроб"
Лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло – 15 мл,
морковь вареная – 2 шт.,
картофель вареный – 2 шт.,
яйцо вареное – 3 шт.,
колбаса "Русская" - 200 г,
сыр "Пошехонский" - 100 г.


Первым слоем выложите в форму, смазанную растительным маслом, тертый сыр. Второй слой – тертая морковь и майонезом. Третий слой - картофель, сваренный в мундире и натертый на крупной терке. Четвертый слой - лук, нарезанный полукольцами и обжаренный до прозрачности. Пятый слой – тертые желтки и майонез. Шестой слой – колбаса, нарезанная соломкой. Накройте форму тарелкой и переверните. Посыпьте салат белком, натертым на терке. Украсьте зеленью и помидорами.

 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает О. Гончаренко, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Плеханова
О. Гончаренко: Кусочки шпика должны быть равномерно распределены по всей поверхности колбасы. В колбасе "Русская" кусочки шпика должны быть правильной прямоугольной формы, размером не больше 4 миллиметров. Если вареная колбаса слишком мягкая, вероятнее всего, в ее составе присутствует растительный белок. Содержание жира в колбасе "Русская" не должно превышать 28%.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (16.12.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 648 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru