Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясная лавка №1", "Микоян" и "Остаnкино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясная лавка №1".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Колбасы торговых марок "Мясная лавка №1" и "Остаnкино" изготовлены только из натуральных компонентов с использованием фиксатора окраски – нитрита натрия".
Внеконкурсная экспертиза Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Вегус" имеет несбалансированный вкус. Колбаса торговой марки "Царицыно", не прошедшая народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем "Одесская" колбаса, приготовленная по ГОСТу, хранится не более 15 суток при температуре от 0 до + 6 градусов. Свежая колбаса имеет чистую и сухую поверхность без белесого налета и упругую консистенцию.
Вкусные советы Р. Лопес, шеф-повар
Легумеш Колбаса "Одесская" - 200 г,
зеленая фасоль – 200 г,
зеленый горошек – 200 г,
масло растительное – 20 мл,
помидоры – 2 шт.,
яйцо куриное – 4 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
острый перец – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
соль – по вкусу,
зелень – для украшения.
Очистите помидоры от кожицы, сделав крестообразные разрезы и опустив плоды на несколько секунд в кипящую воду. Нарежьте помидоры и перец кубиком, лук – полукольцами, чеснок и красный острый перец измельчите. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом. Добавьте красный перец, перец и помидоры. Положите в сковороду колбасу, нарезанную кубиком, зеленую фасоль и зеленый горошек. Переложите овощи колбасу в форму для запекания, сверху разбейте яйца и выложите кусочки колбасы. Яйца посолите и поставьте форму в духовку на 2 минуты. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Ценная информация На вопросы отвечает С. Копылова, эксперт по сертификации мясной продукции С. Копылова: В состав колбасы "Одесской" по ГОСТу должны входить говядина жилованая второй категории, свинина полужирная и самый лучший шпик – хребтовый. Кусочки шпика должны иметь плотную консистенцию, размер не более 4-6 миллиметров.