Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса "Одесская"
 
 
 
Колбаса "Одесская"
Участники:

1. «Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Вегус»
3. «Мясная лавка №1»
4. «Микоян»
5. «Остаnкино»
6. «Царицыно»

Победители: «Мясная лавка №1» и «Остаnкино»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясная лавка №1", "Микоян" и "Остаnкино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясная лавка №1".

 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Колбасы торговых марок "Мясная лавка №1" и "Остаnкино" изготовлены только из натуральных компонентов с использованием фиксатора окраски – нитрита натрия".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Вегус" имеет несбалансированный вкус. Колбаса торговой марки "Царицыно", не прошедшая народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
"Одесская" колбаса, приготовленная по ГОСТу, хранится не более 15 суток при температуре от 0 до + 6 градусов. Свежая колбаса имеет чистую и сухую поверхность без белесого налета и упругую консистенцию.
 
 
Вкусные советы
Р. Лопес, шеф-повар
 
Легумеш
Колбаса "Одесская" - 200 г,
зеленая фасоль – 200 г,
зеленый горошек – 200 г,
масло растительное – 20 мл,
помидоры – 2 шт.,
яйцо куриное – 4 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
острый перец – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
соль – по вкусу,
зелень – для украшения.
 
Очистите помидоры от кожицы, сделав крестообразные разрезы и опустив плоды на несколько секунд в кипящую воду. Нарежьте помидоры и перец кубиком, лук – полукольцами, чеснок и красный острый перец измельчите. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом. Добавьте красный перец, перец и помидоры. Положите в сковороду колбасу, нарезанную кубиком, зеленую фасоль и зеленый горошек. Переложите овощи колбасу в форму для запекания, сверху разбейте яйца и выложите кусочки колбасы. Яйца посолите и поставьте форму в духовку на 2 минуты. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает С. Копылова, эксперт по сертификации мясной продукции
С. Копылова: В состав колбасы "Одесской" по ГОСТу должны входить говядина жилованая второй категории, свинина полужирная и самый лучший шпик – хребтовый. Кусочки шпика должны иметь плотную консистенцию, размер не более 4-6 миллиметров.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (11.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 982 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru