Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса "Любительская"
 
 
 
Колбаса "Любительская"
Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Мортадель»
5. «Микоян»
6. «Черкизовский»

Победители: «Клинский мясокомбинат»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Клинский мясокомбинат", "Мортадель", "Микоян" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Клинский мясокомбинат".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" был обнаружен растительный белок или соя, не заявленная на этикетке. Производитель колбасы торговой марки "Черкизовский" не указал в составе влагоудерживающую добавку каррагинан. Лучший результат показала колбаса торговой марки "Клинский мясокомбинат".
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки Колбасный комбинат "Богатырь", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Важный показатель качества "Любительской" колбасы – шпик, который должен быть белого цвета. Если шпик желтый, перед вами колбаса не первой свежести. Батон вареной колбасы должен обладать упругой консистенцией. "Любительская" колбаса может быть как в искусственной оболочке, так и в натуральной. По технологии "Любительскую" колбасу обрабатывают дымом. А натуральная оболочка лучше пропускает дым при копчении. Если килограмм колбасы стоит вдвое дешевле килограмма говядины или свинины, перед вами некачественный продукт.
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
 
Горячий салат "Любительский"
 
Колбаса вареная "Любительская" - 200 г,
паприка молотая – по вкусу.
 
Картофельное пюре:
картофель – 0,5 кг,
масло оливковое – 20 мл,
петрушка – 10 г,
лук зеленый – 10 г,
куркума,
соль,
перец – по вкусу.
 
Заправка:
йогурт натуральный – 200 мл,
горчица – 2 ч. ложки,
масло оливковое – 20 мл,
уксус – 1 ст. ложка,
соль, перец – по вкусу.
 
Гренки:
хлеб пшеничный – 2 ломтика,
чеснок – 0,5 зубчика,
масло оливковое – 20 мл.
 
Разомните отварной картофель, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите. Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт и горчицу. Посолите и поперчите. Добавьте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. Влейте часть соуса в пюре и добавьте немного куркумы, петрушку и зеленый лук. Колбасу, нарезанную соломкой, слегка обжарьте вместе с паприкой. Для приготовления гренок нарежьте небольшие кусочки белого хлеба, натрите их чесноком и обжарьте. Выложите на блюдо пюре, сделайте в центре углубление и вылейте в него заправку. Сверху положите обжаренную колбасу и гренки. Присыпьте салат рубленой зеленью.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, директор испытательного центра
Ю. Пивоваров: В состав "Любительской" колбасы входят говядина и свинина. Если при жарке колбаса сильно уменьшилась в размере, значит, в ней содержится слишком много влаги и жира. Аскорбиновая кислота в составе колбасы предупреждает образование в продукте канцерогенных веществ.
Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (14.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 973 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru