Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса "Докторская"
 
 
Колбаса "Докторская"



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Микоян" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Сетунь".
 

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "составы всех образцов колбасы соответствуют заявленным на упаковке. Но при изготолвении колбасы торговой марки "Велком" использовалась всего одна пищевая добавка - нитрит натрия".
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Образцы колбасы торговых марок "Дымов", "Клинский мясокомбинат" и "Царь-продукт", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
Цвет "Докторской" колбасы должен быть розовым, слегка розоватым. Я ркий цвет говорит о чрезмерном количестве красителей. Согласно ГОСТу, в состав колбасы "Докторская" может входить от 2 до 5% крахмала. "Докторской" может называться только колбаса, сделанная по ГОСТу. Колбаса может храниться при температуре от +4 до +8 градусов - в искусственной оболочке до 45 суток, в натуральной - 4-5 дней.
 
 
Вкусные советы
К. Голиков шеф-повар
Домашняя пицца на сковороде
Белый хлеб - 200 г,
сосиски - 2 шт.,
колбаса "Докторская" - 100 г,
яйца куриные - 2 шт.,
сыр "Голландский" - 150 г,
кетчуп - 2 ст. ложки,
зелень - для украшения.
 
Обжарьте куски хлеба на сковороде без масла, переверните и залейте взбитыми яйцами. Уменьшите огонь и выложите нарезанные сосиски и колбасу. Добавьте кетчуп и тертый сыр. Накройте сковороду крышкой. Подайте пиццу с зеленью.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает С.Пивоварова, руководитель отдела контроля качества мясоперерабатывающего завода
С.Пивоварова: Согласно ГОСТу, в колбасе "Докторская" должно быть более 80% мяса. Колбаса должна быть упругой, иметь однородную структуру не разваливаться при нарезке. Крахмал в колбасе можно выявить, капнув каплю йода. Если крахмал есть, колбаса посинеет.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.04.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru