Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса "Чайная"
 
 

Колбаса "Чайная"

Участники:

1. «Вегус»
2. «Ногинский мясокомбинат»
3. «Мортадель»
4. «Сетунь»
5. «Царицыно»
6. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»

 

Победитель: «Мортадель»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Вегус", "Мортадель", "Сетунь" и "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Вегус".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"В составе колбасы торговой марки "Вегус" была обнаружена влагоудерживающая добавка каррагинан, не указанная на этикетке. Наибольшее количество добавок использовалось при производстве колбасы торговой марки "Сетунь". Победителем становится колбаса торговой марки "Мортадель".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра:
"Колбаса торговых марок "Ногинский мясокомбинат" и "Царицыно", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем правилам стандарта и безопасности".

Все под контролем
Согласно ГОСТу "Чайная" колбаса относится к изделиям второго сорта. В состав этой колбасы входят 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины, 10% шпика и специй и фиксатор окраски нитрит натрия. Если в колбасе есть крахмал, то его не должно быть более 2%. Если кусочек колбасы на изгибе ломается, значит, в изделии содержание крахмала завышено. Батон колбасы должен быть упругим и без белесого налета с равномерно перемешанным фаршем, кусочки шпика должны быть белого цвета и не превышать 6 мм. Срок годности "Чайной" колбасы зависит от оболочки. Продукт в натуральной оболочке хранится 5 дней при температуре не выше 8 градусов. Срок хранения колбасы в искусственной оболочке достигает 20 суток.

Вкусные советы
М. Семкина, актриса
Омлет
Колбаса "Чайная
" - 150 г, корейка копченая - 100 г, картофель - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйцо куриное - 3 шт., соленые огурцы - 1 шт., молоко - 100 мл, соль, перец - по вкусу, зелень - для украшения.
Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте картофель, колбасу и корейку, нарезанные мелким кубиком. Взбейте яйца, добавьте молоко, посолите, поперчите и влейте в сковороду. Обжарьте в течение 2-3 минут, накройте крышкой и томите в течение 5 минут. Подайте омлет с зеленью и солеными огурцами.

Ценная информация
На вопросы отвечает Д. Еделев, ректор МГУПП
Д. Еделев: Недобросовестные производители могут заменить мясо в колбасе соей, крахмалом, мукой и искусственными пищевыми добавками. На поверхности "Чайной" колбасы не должно быть влаги.


Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (03.05.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru