Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса "Чайная"
 
Колбаса "Чайная"
Участники:

1. «Богатырь»
2. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Сетунь»
5. «Царицыно»
6. «Царь-продукт»

 

Победитель: «Сетунь»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу "Чайная" торговых марок "Богатырь", "Сетунь", "Царицыно", "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала колбаса торговой марки "Сетунь".

М.Геранина, эксперт испытательного центра: "В составе колбасы торговой марки "Царь-продукт" были обнаружены пищевые добавки, которые не указаны на этикетке: влагоудерживающая добавка каррагинан и загуститель камедь. Таким образом, в финал прошла колбаса торговых марок "Богатырь", "Сетунь", "Царицыно". В ходе испытаний финала нарушений требований безопасности установлено не было. Однако в структуре фарша колбас торговых марок "Богатырь" и "Царицыно" присутствовали мелкие пустоты. Кроме того, у колбасы торговой марки "Царицыно" фарш неравномерно перемешан, что говорит о нарушении технологического процесса. Таким образом, победителем программы стала колбаса торговой марки "Сетунь"".

Внеконкурсная экспертиза
О.Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"В ходе экспертизы колбасы торговых марок "Мясоперерабатывающий завод "Вегус"" и "Мясницкий ряд" было обнаружено, что в их составе присутствует не заявленная на этикетке влагоудерживающая добавка каррагинан. Кроме того, производители колбасы торговой марки "Мясницкий ряд" частично заменили мясо соевым белком, который не указали в составе".

Все под контролем
В настоящей "Чайной" должны быть говядина, свинина, шпик, соль поваренная пищевая, чеснок свежий, перец черный молотый, сахар и кориандр молотый. Хотите попробовать "Чайную" на вкус? Попросите продавца отрезать маленький кусочек. Но для начала сверните ломтик в трубочку. Если скручивается легко, значит, колбаса качественная и в ней нет крахмала. Еще обратите внимание на срез. Никаких серых пятен быть не должно. Если они есть, значит, производитель нарушил технологию приготовления колбасы.
Любите "Чайную" в натуральной оболочке? Изучите срок годности. Он составляет всего пять дней, и то если температура хранения не превышает плюс 8 градусов. Если колбаса упакована в пакет с инертным газом – специальную защитную среду, в которой нет кислорода, - то срок годности ее продлевается до 12 суток.

Вкусные советы
В.Колганов, актер
Оладьи из тыквы

Тыква – 400 г, колбаса "Чайная" - 300 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу, мука – 100 г, сливочное масло – 25 г, растительное масло – 10 мл, листья салата, зелень – для украшения, томатный соус – по вкусу.

Тыкву натереть на крупной терке, колбасу измельчить в блендере, смешать, добавить яйцо, муку, сливочное масло, посолить. Тесто перемешать и обжарить на сковороде на растительном масле. Готовые оладьи выложить на тарелку, украшенную листьями салата и зеленью. Подавать с томатным соусом (помидоры, петрушка, кинза, чеснок, соль, перец).

Ценная информация
На вопросы отвечает В.Прощенков, технолог мясокомбината

В: По каким критериям нужно выбирать колбасу "Чайная"?
О: В состав колбасы "Чайная" второго сорта входит 70% говядины второго сорта, 20% свинины полужирной и 10% свиного шпика. И специи, конечно. Пустоты на срезе, возможно, говорят о дефекте оборудования. На европейских колбасах пустоты не считаются дефектом. У нас более жесткие требования и более придирчивый покупатель, поэтому, как правило, наши колбасы имеют более гладкий, ровный срез.
В: Допустимо ли наличие в чайной колбасе хрящей или жил?
О: Таких включений быть не должно.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 852 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru