Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса "Брауншвейгская"
 
 
Колбаса "Брауншвейгская"
Участники:

1. «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Дымов»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Черкизовский»


Победитель: «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Клинский мясокомбинат", "Мясницкий ряд" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясоперерабатывающий завод "Вегус".

 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговой марки "Черкизовский" использовался растительный белок. Наибольшее количество белка содержится в колбасе торговой марки "Мясоперерабатывающий завод "Вегус".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Колбасы торговых марок "Дымов" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
Батон колбасы "Брауншвейгская" должен быть твердым. В противном случае колбаса не созрела. Допустим легкий налет сухой плесени - это признак высокого качества и правильной выдержки колбасы. Для того чтобы сократить срок копчения некоторые производители используют ускорители. Если при производстве колбасы использовались ускорители созревания, то в составе будут указаны Е1200, Е1201. По ГОСТу, в колбасе "Брауншвейгская" должно быть не меньше 45% говядины высшего сорта, а свинины – 25%. Если батон колбасы имеет розовый оттенок, значит, в составе преобладает свинина. Качественная колбаса имеет коричневато-красный цвет. Шпик должен быть белым, ровным и цельным.
 
 
Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар

Теплый итальянский салат
Спагетти – 200 г,
помидоры – 2 шт.,
соль,
перец – по вкусу,
оливковое масло – 1 ч. ложка,
колбаса "Брауншвейгская" - 250 г,
болгарский перец – 1 шт.
 
Соус:
зеленый лук – 50 г,
оливковое масло – 30 мл,
йогурт – 100 г,
соль,
перец – по вкусу.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Разрежьте помидоры на четыре части и удалите кожицу. Выложите помидоры в форму для запекания. Присыпьте солью, перцем и добавьте немного оливкового масла. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Колбасу нарежьте ломтиками и измельчите. Мелко порежьте болгарский перец и смешайте с колбасой. Выложите в емкость отварные спагетти и заправьте. Подайте салат с запеченными помидорами.
Для приготовления соуса мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте оливковое масло и йогурт. Если вы хотите, чтобы заправка получилась более кислой, добавьте либо винный уксус, либо лимонный сок. Посолите и поперчите.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: Если "Брауншвейгская" колбаса ярко-красного цвета, значит, в нее добавили слишком много нитрита натрия. По ГОСТу, размер шпика "Брауншвейгской" не должен превышать 5 миллиметров.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (03.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1570 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru