Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Дымов", "Мясницкий ряд" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Царь-продукт".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "В составе колбасы торговой марки "Дымов" обнаружена влагоудерживающая добавка каррагинан, не указанная на этикетке. В колбасе торговой марки "Царь-продукт" содержится больше белка, чем в остальных конкурсантах.
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Колбасы торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Микоян" и "Царицыно", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем "Краковская" колбаса может быть изготовлена как по ГОСТу, так и по ТУ. Чем меньше ингредиентов входит в состав и чем они натуральнее, тем вкуснее будет колбаса. Настоящая "Краковская" колбаса выпускается только в натуральной оболочке. Поверхность колбасы должна плотно прилегать к фаршу. Колбаса, которая коптилась традиционным способом на натуральных опилках, слегка пахнет копченостями. Фарш колбасы может быть от розового до темно-красного цвета. Если на колбасе появился белый налет соли, значит, колбаса достаточно долго лежит на прилавке.
Вкусные советы Гаяне Бреиова, шеф-повар
Суп с фасолью и колбасой Колбаса "Краковская" - 300 г,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
томаты в собственном соку – 400 г,
белая консервированная фасоль – 400 г,
куриный бульон – 1 л,
макароны – 100 г,
перец,
базилик,
сыр "Пармезан" - по вкусу.
Очистите колбасу от кожуры, нарежьте крупными кусками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Переложите колбасу в миску и в оставшемся масле обжарьте нарезанный лук и чеснок. Смешайте обжаренный лук с размятыми томатами, добавьте консервированную фасоль. Залейте бульоном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и всыпьте в кастрюлю макароны и положите колбасу. Поперчите и томите на маленьком огне под крышкой 10 минут. Подайте с зеленью и сыром.
Ценная информация На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, директор испытательного центра Ю. Пивоваров: В "Краковской" колбасе не должно быть большого количества шпика. Сегодня уже нет понятий о сорте, есть категория А и категория Б. "Краковская" колбаса относится к категории Б.