Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса Краковская
 
 
 
Колбаса `Краковская`
 
1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Дымов»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Микоян»
5. «Царь-продукт»
6. «Царицыно»


Победители: «Царь-продукт»




Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Дымов", "Мясницкий ряд" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Царь-продукт".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "В составе колбасы торговой марки "Дымов" обнаружена влагоудерживающая добавка каррагинан, не указанная на этикетке. В колбасе торговой марки "Царь-продукт" содержится больше белка, чем в остальных конкурсантах.
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Колбасы торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Микоян" и "Царицыно", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
"Краковская" колбаса может быть изготовлена как по ГОСТу, так и по ТУ. Чем меньше ингредиентов входит в состав и чем они натуральнее, тем вкуснее будет колбаса. Настоящая "Краковская" колбаса выпускается только в натуральной оболочке. Поверхность колбасы должна плотно прилегать к фаршу. Колбаса, которая коптилась традиционным способом на натуральных опилках, слегка пахнет копченостями. Фарш колбасы может быть от розового до темно-красного цвета. Если на колбасе появился белый налет соли, значит, колбаса достаточно долго лежит на прилавке.
 
Вкусные советы
Гаяне Бреиова, шеф-повар
 
Суп с фасолью и колбасой
Колбаса "Краковская" - 300 г,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
томаты в собственном соку – 400 г,
белая консервированная фасоль – 400 г,
куриный бульон – 1 л,
макароны – 100 г,
перец,
базилик,
сыр "Пармезан" - по вкусу.
 
Очистите колбасу от кожуры, нарежьте крупными кусками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Переложите колбасу в миску и в оставшемся масле обжарьте нарезанный лук и чеснок. Смешайте обжаренный лук с размятыми томатами, добавьте консервированную фасоль. Залейте бульоном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и всыпьте в кастрюлю макароны и положите колбасу. Поперчите и томите на маленьком огне под крышкой 10 минут. Подайте с зеленью и сыром.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, директор испытательного центра
Ю. Пивоваров: В "Краковской" колбасе не должно быть большого количества шпика. Сегодня уже нет понятий о сорте, есть категория А и категория Б. "Краковская" колбаса относится к категории Б.
Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (01.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru