Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за кофе торговых марок "Жокей", "Jardin" и "Черная карта". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Черная карта".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "Чем выше количество, тем более качественное сырье использовалось при изготовлении кофе. Наименьшее количество экстрактивных веществ присутствует в кофе торговой марки "Jardin". Лучший результат показал кофе торговой марки "Жокей".
Внеконкурсная экспертиза Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Кофе торговых марок"Ambassador", "Paulig" и "Tchibo", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Кофе бывает двух сортов – арабика и робуста. Арабика мягче, с кислинкой, а робуста отличается более насыщенным горьковатым вкусом. Обычно эти два сорта кофе смешивают. В арабике содержится меньше кофеина. Кофе, измельченный в порошок, можно заваривать в чашке и варить в турке. Кофе среднего или крупного помола идеально подходит для кофеварок и экспресс-машин. Самым лучшим кофе считается колумбийский и бразильский.
Вкусные советы Д. Крупеня, шеф-повар
Кофе по-венски Кофе молотый – 3 ст. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
вода – 200 мл,
взбитые сливки – 50 г,
какао-пудра – для украшения.
Насыпьте в турку кофе и залейте холодной водой так чтобы осталось пространство для образования пенки. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Как только пенка поднимется, снимите кофе с плиты. Перелейте кофе в бокал и добавьте взбитые сливки и присыпьте какао-пудрой.
Кофе "Черная вдова" Кофе молотый – 4 ч. ложки,
вода – 150 мл,
молоко – 100 мл,
шоколад – 70 г,
мороженое – 50 г.
Насыпьте кофе в турку, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Разогрейте в сотейнике молоко с шоколадом, не доводя до кипения. Перелейте кофе в бокал и смешайте с молоком. Положите в кофе шарик мороженого и украсьте тертым шоколадом.
Ценная информация На вопросы отвечает О. Фурта, специалист по кофе Качественный кофе – это стопроцентная высококачественная отборная арабика, собранная вручную и обработанная влажным способом. У качественного кофе должен быть однородный помол. Чем выше степень обжарки кофе, тем крепче напиток получится при заваривании.