Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Кофе молотый
 
 
 
Кофе молотый
Участники:

1. «Ambassador»
2. «Жокей»
3. «Jardin»
4. «Paulig»
5. «Tchibo»
6. «Черная карта»


Победители: «Жокей»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кофе торговых марок "Жокей", "Jardin" и "Черная карта". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Черная карта".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Чем выше количество, тем более качественное сырье использовалось при изготовлении кофе. Наименьшее количество экстрактивных веществ присутствует в кофе торговой марки "Jardin". Лучший результат показал кофе торговой марки "Жокей".
 
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Кофе торговых марок"Ambassador", "Paulig" и "Tchibo", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Кофе бывает двух сортов – арабика и робуста. Арабика мягче, с кислинкой, а робуста отличается более насыщенным горьковатым вкусом. Обычно эти два сорта кофе смешивают. В арабике содержится меньше кофеина. Кофе, измельченный в порошок, можно заваривать в чашке и варить в турке. Кофе среднего или крупного помола идеально подходит для кофеварок и экспресс-машин. Самым лучшим кофе считается колумбийский и бразильский.
 
Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
 
Кофе по-венски
Кофе молотый – 3 ст. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
вода – 200 мл,
взбитые сливки – 50 г,
какао-пудра – для украшения.
Насыпьте в турку кофе и залейте холодной водой так чтобы осталось пространство для образования пенки. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Как только пенка поднимется, снимите кофе с плиты. Перелейте кофе в бокал и добавьте взбитые сливки и присыпьте какао-пудрой.
 
Кофе "Черная вдова"
Кофе молотый – 4 ч. ложки,
вода – 150 мл,
молоко – 100 мл,
шоколад – 70 г,
мороженое – 50 г.
Насыпьте кофе в турку, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Разогрейте в сотейнике молоко с шоколадом, не доводя до кипения. Перелейте кофе в бокал и смешайте с молоком. Положите в кофе шарик мороженого и украсьте тертым шоколадом.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает О. Фурта, специалист по кофе
Качественный кофе – это стопроцентная высококачественная отборная арабика, собранная вручную и обработанная влажным способом. У качественного кофе должен быть однородный помол. Чем выше степень обжарки кофе, тем крепче напиток получится при заваривании.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (04.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 955 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru