Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Клюквенный морс
 
 

Клюквенный морс
Участники:
1. «Живые соки»
2. «О!»
3. «Северная ягода»
4. «Тихвинский»
5. «Чудо-ягода»
6. «Я»

Победитель: «Чудо-ягода»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за морс торговых марок "Северная ягода", "Чудо-ягода" и "Я". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Я".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Все участники показали хорошие результаты. Однако в морсе торговой марки "Чудо-ягода" было обнаружено самое высокое содержание антиоксидантов, значит, ценность этого напитка выше".
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Морс торговой марки "Живые соки" имеет несбалансированный вкус и невыраженный запах свежих ягод клюквы. Образцы морса торговых марок "О!" и ""Тихвинский" соответствуют всем требованиям стандарта".
Все под контролем
В основе качественного клюквенного морса дожжен быть сок прямого отжима. Отдайте предпочтение напитку с натуральным составом. В составе качественного морса не должно быть искусственных красителей и консервантов. Длительное хранение морса обеспечивает асептическая упаковка и технология изготовления. В составе морса могут присутствовать, сахар, фруктоза или подсластитель.

Вкусные советы
С. Трифонов, шеф-повар
 
Банановый пудинг с клюквенным морсом
Бананы - 2 шт.,
сахар - 2 ст. ложки,
яйцо - 2 шт.,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
панировочные сухари - 150 г,
клюквенный морс - 0,5 стакана,
растительное масло - 20 мл.
 
Смешайте в блендере бананы с сахаром или медом, желтком и лимонным соком. Добавьте панировочные сухари и влейте клюквенный морс. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите тесто. Выложите тесто в формы для запекания, смазанные маслом. Каждую форму нужно заполнить на две трети, так как при запекании пудинг поднимется. Поставьте формы в духовку, прогретую до 150-170 градусов, на 30 минут. Подайте пудинг с клюквенным морсом.

Ценная информация
На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог
М. Гинзбург: Сок - это то, что содержится внутри плода, то, что можно отжать. Морс - это пюре из ягод, залитое водой. Именно эта вода и называется морсом. Клюквенный морс обладает мочегонным эффектом, поэтому его можно пить людям с заболеваниями почек. Клюквенный морс не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (22.03.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 566 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru