Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Хрен со свеклой
 
 
Хрен со свеклой
Участники:

1. «Haas»
2. «Верес»
3. «Вокруг света»
4. «Главпродукт»
5. «Дядя Ваня»
6. «Егорье»

Победители: «Haas»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за хрен торговых марок "Haas", "Верес" и "Вокруг света". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Haas".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Больше всего искусственных добавок присутствует в хрене торговой марки "Верес". Хрен торговой марки "Вокруг света" имеет неострый, слабовыраженный вкус. Победителем становится хрен торговой марки "Haas".
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Хрен торговых марок "Главпродукт", "Дядя Ваня" и "Егорье", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Если вы покупаете специи на рынке, будьте внимательны. Главный показатель качества приправы – рассыпчатость. Хорошо, если специи грубого помола. Специи, перетертые в порошок, могут оказаться подделкой. Разотрите небольшую щепотку и принюхайтесь. Резкий и насыщенный аромат – признак свежих специй. На специи, так же и как на все товары, должен быть сертификат соответствия. Хорошо, если продавец покажет вам накладную, в которой будет указана дата, когда специи попали на рынок. Не стоит покупать приправы, которым больше полугода. Храните специи в плотно закрытой банке, в недоступном для солнечного света месте. Старайтесь покупать необработанные специи. Кстати, одна из немногих специй, которая со временем только насыщается ароматом.
 
Вкусные советы
Г. Бреиова, шеф-повар
Рыбные рулетики "Осенняя фантазия"
Яблоко – 1 шт.,
укроп – 20 г,
хрен со свеклой – 1 ст. ложка,
филе хека – 300 г,
лимонный сок – 5 мл,
соль,
перец – по вкусу.
 
Соус:
яблоко – 1 шт.,
лимонный сок – 5 мл,
хрен столовый – 1 ч. ложка.
 
Для приготовления начинки натрите яблоко на крупной терке, добавьте мелко нарезанный укроп и свекольный хрен. Филе рыбы посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Положите начинку на филе и сверните рулетик. Выложите рулетики в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Для приготовления соуса натрите яблоко на крупной терке, добавьте немного лимонного сока, хрен и подайте с рыбными рулетиками и листьями салата.
 
Ценная информация А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: Для того чтобы столовый хрен дольше хранился, в него добавляют различные пищевые добавки. Многие производители делают столовый хрен из высохшего корня. Свекла не только придает цвет хрену, но и смягчает его вкус. В хрене содержатся природные фитонциды, которые пагубно влияют на болезнетворные бактерии. Хрен – это приправа, которая вырабатывается холодным образом. При правильной выработке хрен сохраняет все свои полезные свойства.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (10.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 661 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru