Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за хрен торговых марок "Haas", "Верес" и "Вокруг света". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Haas".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Больше всего искусственных добавок присутствует в хрене торговой марки "Верес". Хрен торговой марки "Вокруг света" имеет неострый, слабовыраженный вкус. Победителем становится хрен торговой марки "Haas".
Внеконкурсная экспертиза Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Хрен торговых марок "Главпродукт", "Дядя Ваня" и "Егорье", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Если вы покупаете специи на рынке, будьте внимательны. Главный показатель качества приправы – рассыпчатость. Хорошо, если специи грубого помола. Специи, перетертые в порошок, могут оказаться подделкой. Разотрите небольшую щепотку и принюхайтесь. Резкий и насыщенный аромат – признак свежих специй. На специи, так же и как на все товары, должен быть сертификат соответствия. Хорошо, если продавец покажет вам накладную, в которой будет указана дата, когда специи попали на рынок. Не стоит покупать приправы, которым больше полугода. Храните специи в плотно закрытой банке, в недоступном для солнечного света месте. Старайтесь покупать необработанные специи. Кстати, одна из немногих специй, которая со временем только насыщается ароматом.
Для приготовления начинки натрите яблоко на крупной терке, добавьте мелко нарезанный укроп и свекольный хрен. Филе рыбы посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Положите начинку на филе и сверните рулетик. Выложите рулетики в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Для приготовления соуса натрите яблоко на крупной терке, добавьте немного лимонного сока, хрен и подайте с рыбными рулетиками и листьями салата.
Ценная информация А. Пенюгалов, директор консервного завода А. Пенюгалов: Для того чтобы столовый хрен дольше хранился, в него добавляют различные пищевые добавки. Многие производители делают столовый хрен из высохшего корня. Свекла не только придает цвет хрену, но и смягчает его вкус. В хрене содержатся природные фитонциды, которые пагубно влияют на болезнетворные бактерии. Хрен – это приправа, которая вырабатывается холодным образом. При правильной выработке хрен сохраняет все свои полезные свойства.