Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Хрен белый столовый
 

Хрен белый столовый

Участники:

1. «Kuhne»
2. «Абрико»
3. «Главпродукт»
4. «Дядя Ваня»
5. «Махеевъ»
6. «Новатор»

 

Победитель: «Kuhne»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за хрен торговых марок "Kuhne", "Абрико", "Дядя Ваня" и "Махеевъ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Kuhne".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра:
"В составе хрена торговых марок "Абрико" и "Дядя Ваня" обнаружены консерванты, не заявленные на этикетке. Хрен торговой марки "Махеевъ" изготовлен без использовании консерванта, который указан на упаковке. Победителем становится хрен торговой марки "Kuhne".

Внеконкурсная экспертиза "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра:
"Хрен торговых марок "Главпродукт" и "Новатор", не прошедшие народный отбор, отвечают всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Если баночка с хреном заполнена под самую крышку, то, скорее всего, приправу долго хранили в тепле. В результате хрен забродил и увеличился в объеме. Максимальная температура хранения хрена - 20 градусов. Состав качественного столового хрена прост: хрен, вода, соль, сахар, уксусная кислота. Чем меньше в составе хрена уксусной кислоты, тои приправа острее.

Вкусные советы
С. Трифонов, шеф-повар
Хрен столовый "По-домашнему"
Корень хрена - 2 шт., вода кипяченая - 100 мл, цедра, сок лимона, соль, сметана - по вкусу, сахар кусковой - 1 кусок
Натрите корень хрена на мелкой терке, нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Залейте хрен кипяченой водой. Добавьте цедру и лимонный сок. Положите кусочек сахара и посолите по вкусу. У вас должна подучиться масса, консистенция которой будет напоминать вязкую кашу. Переложите хрен в стеклянную баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодном месте не больше месяца. Перед подачей каждую столовую ложку домашнего хрена нужно развести столовой ложкой сметаны.

Ценная информация
На вопросы отвечает Г. Кузнецов, врач-гастроэнтеролог
Г. Кузнецов: Если вам хочется сладкого, это, скорее всего, свидетельствует о том, что вы устали и организм нуждается в подзарядке. Кислый продукт необходим организму при обострении хронических заболеваний. Например, это может быть цистит или простатит. Витамин С, который содержится в кислых продуктах, борется с вирусной инфекцией при респираторных заболеваниях. Острые продукты потребляются при интоксикации и с большим количеством пищи. Острые продукты улучшают пищеварение. На Руси готовили отвар хрена для улучшения пищеварения. Отожмите сок из мелко нарубленного корня хрена смешайте с водой в пропорции 1:10. Такой настой улучшает иммунитет. Достаточно одной ложки в сутки после еды. Хрен помогает и при простудных заболеваний. В этом случае дозу можно увеличить до 3 ложек в сутки. К тому же хрен снижает опасность заражения инфекционными заболеваниями и нейтрализует большинство штаммов болезнетворных инфекций. Эфирные масла, содержащиеся в хрене, помогут при насморке. Достаточно сделать ингаляцию.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (18.01.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1159 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru