Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Хинкали замороженные
 
Хинкали замороженные
Участники:

1. «Zebra»
2. «Морозко»
3. «Сибирское подворье»
4. «Сытый слон»
5. «Сибирская коллекция»
6. «Уральские пельмени»

 

Победитель: «Zebra»



Мнение эксперта И. Кузнецовой: "У образцов торговых марок "Морозко" и "Уральские пельмени" в составе фарша присутствует соя. Наибольшее количество начинки содержится в образце торговой марки "Zebra".

Все под контролем
М. Черкасова, шеф-повар
Хинкали с сулугуни

Сулугуни - 300 г, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 3 шт., петрушка, укроп, кинза, соль - по вкусу, яйцо куриное - 2 шт., мука - 400 г, салат, паприка, сушеный укроп, карри - для украшения.
Для приготовления начинки натрите сыр на твердой терке. Смешайте сыр со сливочным маслом. Добавьте нарезанные  укроп, петрушку, кинзу и репчатый лук. Для приготовления теста просейте муку через сито. Слегка взбейте яйца, добавьте воду, посолите и аккуратно влейте яичную смесь в ямку посреди муку. Вымесите тесто. У вас должно получиться обычное тесто для пельменей. Раскатайте тесто, его толщина должна быть не более 3 мм. С помощью формы вырежьте круги, в центр каждого круга выложите начинку и сформируйте красивые кульки. Хинкали отваривают в большом количестве кипящей подсоленной воды. Через 5-7 минут после того, как хинкали всплывут, снимите их с огня и подайте к столу. Украсьте блюдо с хинкали свежей зеленью и посыпьте специями.

Ценная информация
На вопросы отвечает И. Романов, эксперт Общественного движения "Потребители.ру"
В: На что вы ориентируетесь при выборе хинкали?
О: На цену и на то, насколько производитель соблюдает классическую рецептуру. В мясном полуфабрикате категории В содержится 55% мяса, в полуфабрикате категории А -72%. Начинка качественных хинкали должна состоять только из мяса - говядины, баранины или козлятины - и зелени. Фарш хинкали должен быть влажным, то есть содержать мясной сок. В составе хинкали не должен присутствовать растительный белок.

М. Геранина, эксперт: "Хинкали торговой марки "Сытый слон" имеют посторонний привкус. Хинкали торговой марки "Сибирская продукция" отвечает всем требованиям стандарта и безопасности".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru