Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Халва подсолнечная
 
 
Халва подсолнечная
Участники:

1. «Южный продукт»
2. «Азовская кондитерская фабрика»
3. «Доминик»
4. «Тимоша»
5. «Семислонов»
6. «Форт-Граунд»

Победитель: «Доминик»






Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за халву торговых марок "Азовская кондитерская фабрика", "Доминик" и "Тимоша". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Тимоша".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "В составе халвы торговой марки "Тимоша" присутствуют искусственные добавки – сода и антиокислитель. Наименьшее количество сахара содержится в халве торговой марки "Доминик", которая и становится победителем программы".
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Халва торговых марок "Южный продукт" и "Семислонов" имеют несбалансированный вкус. Халва торговой марки "Форт-Граунд", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Халва продается в развесном или упакованном виде. Качественная халва должна быть сухой и иметь слоистую структуру. Правильное лакомство должно слегка крошиться. Если на поверхности лакомства виден темный налет, значит, срок годности лакомства подошел к концу. Большое количество шелухи и семян в халве – признак низкого качества продукта. Срок годности развесной халвы – не больше 60 дней, халва в вакуумной упаковке может храниться на протяжении 6 месяцев. Халва должна состоять только из натуральных ингредиентов – семечек или растертой подсолнечной массы, сахара и пенообразователей – экстракта солодкового и мыльного корня.
 
Вкусные советы
Н. Михайлов, шеф-повар
Торт из халвы
Тесто: мука – 300 г, масло сливочное – 150 г, сахарная пудра – 150 г, миндальные орехи – 50 г, яичный желток – 3 шт., вода – 1 ст. ложка, ванильный сахар – 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 0,5 чайной ложки. Начинка: халва подсолнечная – 400 г, творог – 200 г, сливки – 200 г, желатин – две чайные ложки.
Тесто. Смешайте сахарную пудру и масло. Добавьте щепотку ванильного сахара и одну ложку воды. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в основу для торта. Перемешайте и постепенно, помешивая, всыпьте просеянную муку. Не забудьте добавить в муку немного разрыхлителя. Положите в тесто миндальные орехи. Вымесите тесто и выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Начинка. Взбейте охлажденные сливки, добавьте творог, измельченную халву и перемешайте. Залейте две чайные ложки желатина двумя столовыми ложками воды. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем растопите на водяной бане и добавьте в творожную массу. Нанесите крем на готовый корж.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог
А. Ковальков: Сладости повышают настроение. Это научно доказанный факт. Главное, чтобы они были натуральными. В халве присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, все полезные микроэлементы и витамины. В день можно съесть не больше одной столовой ложки халвы! Маленьким детям, до 5-6 лет, халва противопоказана. Так же не рекомендуется употреблять халву при заболеваниях желудка.

Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (11.08.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 516 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru