Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Кетчуп "Шашлычный"
 
 

Кетчуп "Шашлычный"

Участники:

1. «Heinz»
2. «Балтимор»
3. «Пикадор»
4. «Моя семья»
5. «Махеевъ»
6. «Скит»

Победитель: «Махеевъ»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кетчуп торговых марок "Пикадор", "Моя семья", "Махеевъ" и "Скит". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Махеевъ".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Массовая доля растворимых сухих веществ в кетчупе торговой марки "Моя семья" очень низкая, к тому же этот кетчуп имеет слабовыраженный томатный вкус. Наибольшее количество сухих компонентов содержится в кетчупе торговой марки "Махеевъ".

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра:
"Кетчуп торговой марки "Балтимор" имеет слабовыраженный вкус томатных продуктов. Кетчуп торговой марки "Heinz" соответствует всем требованиям нормативной документации".

Все под контролем
Кетчуп категории "Экстра" обычно производится из свежих томатов. Хорошо если в кетчупе есть зелень и пряности. Главное, чтобы в составе не было ароматизаторов и крахмала. Соус должен иметь густую и непрозрачную консистенцию без семечек, кожицы и грубых частиц непереработанных плодов. Кетчуп может быть как ярко-красным, так и с легким коричневым оттенком. Если в кетчупе есть пузырьки воздуха, значит, продукт забродил. Срок годности кетчупа в пластиковой упаковке – 6-9 месяцев. В стеклянной таре 1-1,5 года.
 
Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Буритос
Куриное филе – 500 г, перец болгарский – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., укроп, кинза – 50 г, сыр – 100 г, кетчуп "Шашлычный" - 100 г, лаваш – 2 шт., масло растительное – 20 мл, соль, перец – по вкусу. Соус: сметана – 150 г, зелень – 200 г, соль, перец – по вкусу, сливы – для украшения.
Нарежьте куриное филе соломкой и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Затем добавьте в сковороду перец, также нарезанный тонкой соломкой. Обжарьте овощи до полуготовности. За несколько минут до готовности положите в сковороду полукольца репчатого лука и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Добавьте зелень, переложите в салатник и добавьте тертый сыр и кетчуп. Тщательно перемешайте, заверните в лаваш и обжарьте. Соус для подачи. Смешайте сметану, соль, перец и мелко нарубленную зелень. Подайте буритос с соусом и сливами.

 

Ценная информация
На вопросы отвечает О. Токмина, специалист по качеству предприятия, выпускающего соусы и кетчупы
О. Токмина: Стабилизаторы и консерванты обычно маскируют низкокачественную томатную пасту, из которой изготовлен кетчуп. В составе любого кетчупа обязательно должен быть сахар. Этот компонент служит натуральным консервантом.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (23.05.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru