Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Кетчуп острый
 

Кетчуп острый

Участники:

1. «Heinz»
2. «Верес»
3. «Calve»
4. «Моя семья»
5. «Пикадор»
6. «Сделано с любовью»

 

Победитель: «Heinz»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кетчуп торговых марок "Heinz", "Calve" и "Моя семья". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Heinz".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра:
"В кетчупе торговой марки "Calve", кроме натуральных компонентов, содержится загуститель и подсластитель, а в кетчупе торговой марки "Моя семья" присутствуют консерванты и искусственные красители. Победителем становится кетчуп торговой марки "Heinz".

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Кетчупы торговых марок "Верес" и "Сделано с любовью", не прошедшие народный отбор, имеют слабовыраженные вкус и аромат томатных продуктов. Кетчуп торговой марки "Пикадор" соответствует всем требованиям нормативной документации". 

Все под контролем
Если вы покупаете кетчуп в стеклянной бутылке, обязательно оцените его внешний вид. Качественный продукт выглядит, как однородное томатное пюре. Если в бутылке видны пузырьки воздуха, значит, продукт забродил. По ГОСТу, кетчупы делятся на категории: экстра, высшая, первая и вторая. В кетчупе класса "Экстра" должно быть не менее 40% томатной пасты, а в соусе высшей категории - не меньше 30%. Использование загустителей разрешено. Кетчупы эконом класса, первой и второй категории, содержат всего 15% томатной пасты, остальные компоненты - синтетические. Классические компоненты, которые могут входить в состав кетчупа, лук, чеснок, петрушка, молотый перец. Каждый производитель имеет право готовить кетчуп по собственной рецептуре. В кетчупах класса "Экстра" и высшей категории обычно используются только натуральные приправы, в остальных могут быть синтетические ароматизаторы. Качественный кетчуп должен лишь слегка растекаться по тарелке.

Вкусные советы
С. Трифонов, шеф-повар
Свиные ребра в кисло-сладком соусе
Свиные ребра - 500 г. Маринад: мед - 2 ст. ложки, оливковое масло - 59 мл, горчица - 2 ст. ложки, острый кетчуп - 3 ст. ложки, сахар - половина столовой ложки, соль, перец - по вкусу, сок апельсиновый - 300 мл, соевый соус - 20 мл.
Для приготовления маринада смешайте до однородной массы 2 столовых ложки меда, оливковое масло. Добавьте горчицу, острый кетчуп и половину ложки сахарного песка. Соль и перец - по вкусу. Влейте полтора стакана любого цитрусового сока и немного соевого соуса.
Вымойте и обсушите свиные ребра. Нарежьте ребра на порционные куски. Обмакните ребра с маринад и обжарьте на раскаленной сковороде. Затем влейте весь маринад в сковороду. Во время жарки чаще переворачивайте ребра, чтобы равномерно прожарились со всех сторон. Через 15-20 минут, после того, как выпарится соус, слейте лишний жир. Выложите готовые ребра на блюдо, украшенное кетчупом, листьями петрушки и помидорами черри.

Ценная информация
На вопросы отвечает О. Токмина, специалист по качеству предприятия, выпускающего соусы и кетчупы
О. Токмина:
Идеальный кетчуп - это тот, который не содержит загустителей. Если томатная паста содержит большое количество природных пектинов, природных загустителей, то продукт просто не нуждается в искусственных загустителях. При термической обработке улетучиваются все запахи, поэтому в кетчупе допустимы ароматизаторы. Главное, чтобы они были натуральными. По ГОСТу в составе кетчупа может быть фруктовое пюре. Если кетчуп расслаивается, то перед вами натуральный продукт. 

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (25.01.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 935 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru