Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Кефир жирностью 3,2%
 
 
 
Кефир жирностью 3,2%
Участники:

1. «Домик в деревне»
2. «Искренне ваш»
3. «Лакомо»
4. «Новая Изида»
5. «Останкинский»
6. «Простоквашино»

Победитель: «Искренне ваш»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кефир торговых марок "Искренне ваш", "Останкинская" и "Простоквашино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Останкинский".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Все участники безопасны. Но самая высокая массовая доля белка у кефира торговой марки "Искренне ваш".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Кефир торговых марок "Домик в деревне", "Лакомо" и "Новая Изида", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
В состав качественного натурального кефира должны входить только молоко и закваска на кефирных грибках. Производитель может использовать и сухую молочную закваску. Но в результате получается не кефир, а кефирный напиток. Натуральный кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирных грибков, обладает высокой плотностью и однородной консистенцией. Цвет кефира колеблется от белого до слегка кремового оттенка. Если на поверхности кефира присутствует сыворотка, значит, продукт испорчен. Картонная и стеклянная тары экологически безопасны. В пластиковой бутылке при длительном хранении или нагревании могут идти химические реакции, в результате которых выделяются вредные вещества.
 
 
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
 
Пирог "На скорую руку"
 
Яйцо куриное - 1 шт.,
сахарный песок - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
кефир - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сухая горчица - 1 ч. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
уксус - 0,5 ч. ложки,
грецкие орехи - 5 шт.,
сахарная пудра - для украшения.
 
Тесто. Смешайте яйцо и стакана сахара до однородной консистенции. Добавьте кефир. Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте в смесь. Добавьте стакан просеянной муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Смешайте сухую горчицу и соду, погашенную столовым уксусом, и влейте в тесто. Добавьте толченные грецкие орехи. Перелейте тесто в форму, украсьте орехами и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ
А. Даниленко: самый полезный кефир - кефир, которому не больше 7 суток. В качественном кефире не должно быть пузырьков, а консистенция продукта должна быть однородной. Неоднородная консистенция - признак наличия в составе кефира сухого молока.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (24.04.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 864 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru