Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Кефир жирностью 3,2%
 
 
 
Кефир жирностью 3,2%
Участники:

1. «Вкуснотеево»
2. «Домик в деревне»
3. «Дмитровский молочный комбинат»
4. «Лакомо»
5. «Останкинский»
6. «Простоквашино»


Победители: «Лакомо»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кефир торговых марок "Дмитровский молочный комбинат", "Лакомо", "Останкинский" и "Простоквашино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Останкинский".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Чем выше содержание белка в продукте, тем более качественное сырье использовалось при его производстве. Лучший результат показал кефир торговой марки "Лакомо".
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Кефир торговых марок "Вкуснотеево" и "Домик в деревне", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Выбирайте кефир, приготовленный из цельного или нормализованного молока. На упаковке кефира должно быть указано количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта. Кефир должен храниться в холодильнике. Кефир не выносит перепадов температур. Если, перелив кефир в стакан, вы заметили на поверхности воду или кефир имеет неоднородную консистенцию, значит, продукт хранили неправильно.
 
Вкусные советы
Е. Учаев, шеф-повар
Куриный шашлык в кефирном маринаде
Куриное филе – 200 г,
кефир – 150 г,
шафран - 0,5 ч. ложки,
кориандр – 0,5 ч. ложки,
зира – 0,5 ч. ложки.
Соус:
масло сливочное – 60 г,
вода – 100 мл,
шафран – 0,5 ч. ложка.
Нарежьте филе кусочками размером 5*5 см. Смешайте шафран, кориандр и зиру. Залейте специи кефиром. Положите в маринад курицу. Через 20 минут нанижите кусочки курицы на шпажки. Обжарьте шашлык в соусе до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса залейте шафран горячей водой. Растопите масло на медленном огне. Добавьте сок лимона и шафрановую воду.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, представитель Национального союза производителей молока
А. Даниленко: Срок хранения кефира составляет от 5 до 10 дней. Настоящий кефир должен состоять только из двух компонентов – молока и закваски из кефирных грибов. Кефир рекомендуется употреблять с утра. Этот напиток улучшает пищеварение.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (12.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 631 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru