Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за чипсы торговых марок "Estrella", "Lay`s Max", "Proчипсы", "Русская картошка" и "Хрустящий картофель". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Estrella" и "Lay`s Max". Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Чем меньше жира, тем полезнее продукт. Меньше всего жира содержится в чипсах торговой марки "Русская картошка". Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Чипсы торговой марки "Kracks", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандартами безопасности". Все под контролем В России чипсами называют два разных продукта - картофельные ломтики, изготовленные из клубней, и изделия, полученные методом формования или картофельные снеки. Снеки делают из сухого картофельного пюре, крахмала и муки зерновых культур. В классических картофельных чипсах не может быть сметаны, красной икры или бекона. В лучшем случае это высушенные экстракты, но чаще всего - искусственные ароматизаторы. Чипсы в полупрозрачной упаковке хранятся всего три месяца. Упаковка из металлизированной пленки защищает продукт от влаги и света и увеличивает срок годности до 180 суток. Самая лучшая тара для чипсов - картонная туба. Вкусные советы М. Черкасова, шеф-повар Фриттата с чипсами Яйцо - 3 шт., молоко - 50 мл, лук-порей - 50 г, растительное масло - 10 мл, морковь - 2 шт., сыр - 150 г, картофельные чипсы - 40 г, соль, перец - по вкусу. Смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и дайте смеси настояться. Нарежьте лук-порей кольцами и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте тертую морковь и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Выложите овощи в форму для запекания. На дно положите пассированные овощи, затем тертый сыр и полейте яичной смесью. Украсьте чипсами, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Ценная информация На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей Р. Гайдашов: Чипсы - это совсем не диетический продукт. В чипсах слишком много соли, жира и химических добавок. Качественные чипсы делают только из отборной картошки. Постарайтесь оградить детей от чипсов. Лучше всего покупать чипсы с наименьшим количеством жира.