Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука
 
 
Картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука
Участники:

1. «Estrella»
2. «Kracks»
3. «Lay`s Max»
4. «Proчипсы»
5. «Русская картошка»
6. «Хрустящий картофель»

Победитель: «Русская картошка»





Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за чипсы торговых марок "Estrella", "Lay`s Max", "Proчипсы", "Русская картошка" и "Хрустящий картофель". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Estrella" и "Lay`s Max".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Чем меньше жира, тем полезнее продукт. Меньше всего жира содержится в чипсах торговой марки "Русская картошка".
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Чипсы торговой марки "Kracks", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандартами безопасности".
Все под контролем
В России чипсами называют два разных продукта - картофельные ломтики, изготовленные из клубней, и изделия, полученные методом формования или картофельные снеки. Снеки делают из сухого картофельного пюре, крахмала и муки зерновых культур. В классических картофельных чипсах не может быть сметаны, красной икры или бекона. В лучшем случае это высушенные экстракты, но чаще всего - искусственные ароматизаторы. Чипсы в полупрозрачной упаковке хранятся всего три месяца. Упаковка из металлизированной пленки защищает продукт от влаги и света и увеличивает срок годности до 180 суток. Самая лучшая тара для чипсов - картонная туба.
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Фриттата с чипсами
Яйцо - 3 шт., молоко - 50 мл, лук-порей - 50 г, растительное масло - 10 мл, морковь - 2 шт., сыр - 150 г, картофельные чипсы - 40 г, соль, перец - по вкусу.
Смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и дайте смеси настояться. Нарежьте лук-порей кольцами и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте тертую морковь и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Выложите овощи в форму для запекания. На дно положите пассированные овощи, затем тертый сыр и полейте яичной смесью. Украсьте чипсами, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: Чипсы - это совсем не диетический продукт. В чипсах слишком много соли, жира и химических добавок. Качественные чипсы делают только из отборной картошки. Постарайтесь оградить детей от чипсов. Лучше всего покупать чипсы с наименьшим количеством жира.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (05.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1163 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru