Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за карбонад торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат", "Останкиnо" и "Мясная империя". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "При изготовлении карбонада торговой марки "Останкиnо" использовалось меньше всего синтетических пищевых добавок, к тому же в нем содержится наименьшее количество жира".
Внеконкурсная экспертиза О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Образцы карбонада торговых марок "Дымов" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Срез копченого мяса должен быть свежим и с незаветренными краями. Белый налет допустим только на сырокопченых мясных продуктах. Копченое мясо должно храниться в специальной витрине при температуре не выше 6 градусов.
Вкусные советы С. Валенюк, шеф-повар
Лепешка с карбонадом Тесто:
мука - 200 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
сметана - 3 ст. ложки,
чеснок - 1 зубчик,
подсолнечное масло - 10 мл,
зелень - по вкусу.
Начинка:
карбонад - 200 г,
сладкий перец - 1 шт.,
сыр пармезан - 150 г,
подсолнечное масло - 20 мл,
кетчуп - 2 ст. ложки,
сушеный базилик,
зелень - по вкусу.
Смешайте просеянную муку с яйцом и сметаной. Добавьте мелко рубленый чеснок и свежую зелень. Влейте немного подсолнечного масла. Накройте готовое тесто полотенцем и уберите в холодильник на 40 минут. Затем раскатайте лепешку толщиной 3-4 миллиметра и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Проколите тесто вилкой. Смажьте лепешку кетчупом, присыпьте базиликом. Выложите карбонад и болгарский перец, нарезанные соломкой. Присыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10 минут. Подайте со свежей зеленью.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ А. Даниленко: Классический карбонад состоит из свинины и рассола. В состав рассола входят соль, сахар, немного воды и нитрит натрия. Недобросовестные производители вводят в мясо рассол, чтобы увеличить вес продукта.