Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Карбонад варено-копченый
 
 

Карбонад варено-копченый
Участники:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Останкиnо»
6. «Мясная империя»

Победитель: «Останкиnо»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за карбонад торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат", "Останкиnо" и "Мясная империя". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "При изготовлении карбонада торговой марки "Останкиnо" использовалось меньше всего синтетических пищевых добавок, к тому же в нем содержится наименьшее количество жира".

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Образцы карбонада торговых марок "Дымов" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Срез копченого мяса должен быть свежим и с незаветренными краями. Белый налет допустим только на сырокопченых мясных продуктах. Копченое мясо должно храниться в специальной витрине при температуре не выше 6 градусов.
 
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
 
Лепешка с карбонадом
Тесто:
мука - 200 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
сметана - 3 ст. ложки,
чеснок - 1 зубчик,
подсолнечное масло - 10 мл,
зелень - по вкусу.
 
Начинка:
карбонад - 200 г,
сладкий перец - 1 шт.,
сыр пармезан - 150 г,
подсолнечное масло - 20 мл,
кетчуп - 2 ст. ложки,
сушеный базилик,
зелень - по вкусу.
 
Смешайте просеянную муку с яйцом и сметаной. Добавьте мелко рубленый чеснок и свежую зелень. Влейте немного подсолнечного масла. Накройте готовое тесто полотенцем и уберите в холодильник на 40 минут. Затем раскатайте лепешку толщиной 3-4 миллиметра и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Проколите тесто вилкой. Смажьте лепешку кетчупом, присыпьте базиликом. Выложите карбонад и болгарский перец, нарезанные соломкой. Присыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10 минут. Подайте со свежей зеленью.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ
А. Даниленко: Классический карбонад состоит из свинины и рассола. В состав рассола входят соль, сахар, немного воды и нитрит натрия. Недобросовестные производители вводят в мясо рассол, чтобы увеличить вес продукта.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (29.03.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 527 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru