Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Йогурт питьевой со вкусом клубники
 
Йогурт питьевой со вкусом клубники
Участники:

1. «Активиа»
2. «Останкинская мечта»
3. «Простоквашино»
4. «Растишка»
5. «Чудо»
6. «Ehrmann»

 

Победитель: «Чудо» и «Ehrmann»



Мнение эксперта М. Гераниной: "Согласно техническому регламенту йогуртом может называться молочнокислый продукт с живыми бактериями, в составе которого нет растительного белка и сухого молока. Этим требованиям соответствуют йогурты торговых марок "Чудо" и "Ehrmann".

Все под контролем
Н. Гулькина, певица
Панакотта
Желатин - 1 пакетик, вода - 200 мл, половина яблока, половина апельсина, йогурт со вкусом клубники - 1 л, шоколад - 50 г, свежие ягоды, мята - для украшения.
Растворите желатин в стакане воды и оставьте набухать. Очистите яблоко от кожуры, извлеките сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Апельсин очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкими дольками. Смешайте йогурт с желатином. Выложите в вазочку слой шоколада, затем слой йогурта, слой яблок и снова шоколад. Выложите дольки апельсина и полейте йогуртом. Поставьте десерт в холодильник и 1-2 часа. Украсьте ягодами и веточкой мяты.

Ценная информация
На вопросы отвечают Н. Валентинова, профессор МГУТУ и А. Ковальков, врач-диетолог

А. Ковальков: Натуральные йогурты бесспорно полезны, но в продаже они встречаются крайне редко.
Н. Валентинова: Йогурт, как кисломолочный продукт, выработанный из молока, очень полезен. Основа йогурта - молоко и закваска (стрептококки и болгарская палочка).
А. Ковальков: Качественный йогурт, при условии, что он хорошо сделан, правильно хранится, приносит пользу. Но йогурт, не смотря на все полезные бактерии, не может лечить.
Н. Валентинова: Все кисломолочные продукты выполняют лечебно-профилактическую роль. Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, содержит молочную кислоту. Молочная кислота является очень хорошим антисептиком, который уничтожает в ЖКТ все патогенные микроорганизмы. Натуральный йогурт не может храниться дольше 7 дней. Увеличить сроки хранения можно путем дополнительной обработки. Например, асептическая стерилизация позволяет сохранить часть полезных бактерий.

Е. Кожевникова, эксперт: "Йогурты торговых марок "Останкинская мечта" и "Простоквашино", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 780 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru