Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Яблочный уксус
 
 

Яблочный уксус

Участники:

1. «Kuhne» (Германия)
2. «Hengstenberg» (Германия)
3. «Setra» (Словения)
4. «Абрико» (Россия)
5. «Балтимор» (Россия)
6. «Преображенский» (Россия)

 

Победитель: «Абрико» (Россия)

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за яблочный уксус торговых марок "Kuhne", "Hengstenberg", "Setra", "Абрико", "Преображенский". По результатам народного голосования лидировал уксус торговой марки "Преображенский".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Елена Кожевникова, эксперт испытательного центра:
"В составе яблочного уксуса торговой марки "Преображенский" указан консервант бензоат натрия, однако исследования показали, что этот компонент в продукте отсутствует, а это тоже является грубым нарушением нормативной документации. Концентрация уксусной кислоты у всех финалистов находится в допустимых пределах. Однако наилучший результат показал уксус торговой марки "Абрико". Он и становится победителем программы".

Внеконкурсная экспертиза
Татьяна Матвиенко, эксперт испытательного центра:
"В ходе исследований яблочного уксуса торговой марки "Балтимор" нарушений обнаружено не было".

Все под контролем
Как правильно выбрать постные продукты?
Овощи и фрукты. По возможности берите продукты отечественных садов и полей. Импортные продукты, например яблоки, могут быть обработаны парафином для сохранности.
Соления. Квашеная капуста, соленые огурцы, моченые яблоки. Выбирая соления в магазине, в первую очередь обращайте внимание на рассол - он не должен быть мутным.
Грибы. Если вы покупаете замороженные грибы, пощупайте упаковку. Большое количество льда указывает на то, что продукт неоднократно замораживали и размораживали, пользы и вкуса в таких грибах не будет.
Овощные консервы. Внимательно читайте состав и следите, чтобы банка была ровной, не деформированной.
Крупы. Рис, перловка, овсянка, пшено, гречка. Что бы вы ни выбрали, смотрите на даты: некоторые производители, пользуясь повышенным спросом, выставляют на прилавки продукты либо просроченные, либо с истекающим сроком годности.
Сладкое. Не все то постное, о чем гласит реклама. Даже в обычном бублике может быть яичный порошок или кондитерский жир. Поэтому обязательно читайте состав ингредиентов. Но на прилавке есть одно наверняка постное блюдо – халва.

Вкусные советы
Станислав Валенюк, шеф-повар
Курица в кисло-сладком соусе

Куриное филе – 200 г, соевый соус – 4 ст. ложки, яблочный уксус – 8 ст. ложек, томатная паста – 2 ст. ложки, болгарский перец – 1/2 шт., помидор – 1 шт., консервированный ананас – 100 г, сахар – 2 ст. ложки, перец – по вкусу, рис – на гарнир.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, добавить соевый соус, перец, перемешать и оставить мариноваться.
Приготовить соус. Смешать яблочный уксус, соевый соус, томатную пасту. Нагреть на медленном огне. Болгарский перец нарезать соломкой, помидор и консервированный ананас - кубиками. Добавить болгарский перец, помидор и ананас в подогретый соус, перемешать. Поперчить, посахарить и влить немного воды. Тушить на медленном огне 10 минут (овощи должны остаться немного твердыми, а соус – в меру густым).
Замаринованные кусочки курицы обжарить на хорошо разогретой сковороде. Соединить с соусом, тушить 10 минут. Подавать с рисом.

Ценная информация
На вопросы отвечает Георгий Кузнецов, врач-гастроэнтеролог
Георгий Кузнецов:
"Яблочный уксус – это природная кислота, которая способствует расщеплению жиров в организме. Уксус хорошо добавлять в белковые и жировые продукты: мясные, рыбные. Так эти продукты будут легче перевариваться. Яблочный уксус можно использовать как приправу вместо соли тем, кому соль противопоказана. Кроме того, яблочный уксус помогает при бессоннице (смешать 100 граммов воды, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда; выпить на ночь)".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (18.04.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1676 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru