Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Яблочный сок осветленный и восстановленный
 
 

Яблочный сок осветленный и восстановленный

Участники:

1. «4 сезона»
2. «Вико»
3. «Добрый»
4. «Мой»
5. «Услада для души» 6. «Я»

 

Победитель: «Я»

 



 

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок "4 сезона", "Добрый", "Услада для души" и "Я". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Я".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Наибольшее количество сухих веществ содержится в соке торговой марки "Я".

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра:
"Сок торговой марки "Мой" имеет сладкий, слабовыраженный вкус яблок. Сок торговой марки "Вико", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
В соке с мякотью содержится больше витаминов и микроэлементов, цвет такого сока варьируется от светло-желтого до светло-коричневого. На втором месте по полезности - сок неосветленный. Этот напиток изготавливают без мякоти. Натуральный осветленный сок содержит меньше всего витаминов и минералов, которые теряются в процессе фильтрации. Осветленный сок должен быть прозрачного, золотистого цвета. В составе сока не должно быть искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Длительный срок хранения обеспечивается температурной обработкой.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Яблочный пудинг
Яблоки - 300 г, сахар - 100 г, масло сливочное - 50 г, корица - 10 г, яблочный сок - 100 мл, сливки - 100 мл, круассаны - 3 шт., яйцо куриное - 2 шт., мороженое, какао - для украшения.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите на сковороде масло и выложите яблоки. Добавьте немного сахарного песка и томите на медленном огне 10 минут. Положите корицу, влейте яблочный сок и готовьте еще 5-7 минут. Выложите яблоки на дно формы для запекания, затем круассаны, нарезанные мелкими кубиками, залейте яйцами, взбитыми с яблочным соком. Взбейте сливки до образования пены и выложите третьим слоем. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Украсьте пудинг какао и мороженым.

Ценная информация
На вопросы отвечает Н. Иванова, президент Российского союза производителей сока
Н. Иванова: При покупке сока в первую очередь нужно обратить внимание на целостность упаковки. Количество углеводов в яблочном соке должно быть не менее 11 г на 100 г продукта. Цвет сока зависит от сорта яблок, которые использовались при производстве.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (28.06.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 556 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru