Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Икра лососевая зернистая
 
Икра лососевая зернистая
Участники:

1. ООО «Кихчик»
2. «Меридиан»
3. ООО «Путина»
4. «Р`ок»
5. «Русское море»
6. «Русская традиция»

 

Победитель: «Р`ок»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за икру торговых марок "Меридиан", ООО "Путина", "Р`ок" и "Русская традиция". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Р`ок".

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В икре торговой марки "Меридиан" обнаружено завышенное содержание микроорганизмов, а так же золотистый стафилококк  и бактерии группы кишечной палочки. Кроме того эта икра имеет несвойственный качественному продукту запах. Икра торговой марки "Путина" изготовлена без использования консерванта бензоидная кислота, однако на этикетке этот консервант указан. Наименьшее количество консервантов содержится в икре торговой марки "Р`ок".
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Икра торговой марки ООО "Кихчик" имеет посторонний горький привкус, а икринки плохо отделяются друг от друга". Икра торговой марки "русское море", не прошедшая народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Красную икру без консервантов можно купить только с сентября по октябрь. Маркировка на железной банке с икрой должна быть выбита с внутренней стороны крышки. Икра в стеклянной банке лучше позволяет оценить качество продукта. У качественной икры икринки должны быть целыми, без пленок и осадка в банке. Развесная икра портится намного быстрее, чем консервированная.

Вкусные советы
С. Трифонов, шеф-повар
Закуска "Фавориты короля"
Растительное масло - 15 мл, сливочное масло - 40 г, томатная паста - 1 ложка, отварное яйцо - 1 шт., икра лососевая - 70 г, хлебные тосты - для подачи блюда, перья лука - по вкусу.
Очистите ломтики белого хлеба от корки и обжарьте с растительным маслом на раскаленной сковороде - по 2 минуты с каждой стороны. Смешайте размягченное сливочное масло и томатную пасту. Смажьте массой ломтики хлеба, выложите половинки отварного яйца. Сверху положите половину чайной ложки красной икры и посыпьте измельченным зеленым луком.
Закуска "Буржуйская"
Отварной картофель - 2 шт., сливочное масло - 25 г, перья лука, петрушка, молотый перец - по вкусу, сметана - 100 г, икра лососевая - 70 г, хлебные тосты - для подачи блюда.
Разомните отварной картофель, положите размягченное сливочное масло  и смешайте до однородной массы. Добавьте измельченную зелень. Намажьте пюре на кусочки хлеба, очищенные от корочки, полейте сметаной с перцем и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Украсьте икрой.

На вопросы отвечает А. Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства
А. Савельев: "Нужно покупать икру, упакованную на промысле, - на Сахалине, на Курилах, на Камчатке, в Хабаровском крае. Выбирайте икру свежего урожая. Так же обратите внимание, чтобы в консервах не было уротропина. Это токсичный консервант, который наносит вред человеческому организму. Идеальный состав - 98% икры, 2% соли. Некоторые производители добавляют масло. Размер икры зависит от породы рыбы. Самая крупная икра у кеты, средних размеров у горбуши, у форели и семги икра немного мельче.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (27.12.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 720 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru