Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Икра из баклажанов
 
Икра из баклажанов
Участники:

1. «Bulgarplodexport»
2. «Нижнекисляйский МКК»
3. «Верес»
4. «Меленъ»
5. «Пиканта»
6. «Хозяинъ»

 

Победитель: «Пиканта»



Мнение эксперта И. Кузнецовой: "Согласно требованиям нормативной документации, качественная баклажанная икра должна иметь однородную, равномерно измельченную массу коричневого цвета. Кроме того, недопустимо потемнение поверхностного слоя икры и отслоение жидкости. Этим требованиям соответствует только икра торговой марки "Пиканта".

Все под контролем
А. Бузид, шеф-повар
Баклажанная икра с яблоками
Баклажан - 2 шт., яблоко - 1 шт., болгарский перец - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., помидор - 1 шт., растительное масло - 15 мл, зелень, куркума, паприка, соль, перец - по вкусу, томатная паста - 2 ч. ложки.
Выложите на противень с пергаментом баклажаны и яблоко и поставьте его в духовку, прогретую до 200 градусов.  Для приготовления соуса измельчите лук, помидор и обжарьте их вместе с зеленью и томатной пастой. Посыпьте куркумой и паприкой. Добавьте запеченные баклажаны, нарезанные мелким кубиком. Обжарьте на сковороде болгарский перец целиком, порежьте и положите в соус. Посолите, поперчите. Запеченное и измельченное яблоко положите в сковороду за несколько минут до готовности. Остудите и измельчите с помощью вилки.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, генеральный директор компании по производству плодоовощной консервации

В: Как выбрать безопасную и вкусную баклажанную икру?
О: В консервной промышленности наметилось упрощение технологии, чтобы снизить себестоимость. Баклажанная икра не должна расслаиваться и должна быть естественного цвета. По стандарту цвет баклажанной икры должен быть от светло-коричневого до темно-серо-коричневого. Приятный вкус баклажанной икре придают пассерованные морковь и лук. Для удешевления баклажанной икры производители добавляют в ее состав морковь, кабачковую икру или тыквенное пюре.

М. Геранина, эксперт: "На этикетке икры торговой марки "Bulgarplodexport" указано, что данный продукт произведен без использования консервантов. Икра торговой марки "Нижнекисляйский МКК" имеет завышенную кислотность, что является нарушением требований государственного стандарта.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 600 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru