Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за грудинку торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат", "Сетунь" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Клинский мясокомбинат".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Меньше всего пищевых добавок было использовано при производстве грудинки торговой марки "Велком".
Внеконкурсная экспертиза И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "грудинка торговых марок "Дымов" и "Черкизовский", не прошедшие народный отбор, соответсвуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Грудинка продается на развес и в вакуумной упаковке. Если вы выбрали грудинку в упаковке, обратите внимание, чтобы внутри не было воздуха. Цвет мясной прослойки качественной грудинки должен однородного, нежно-розового оттенка. Разводы и потемнения – верные признаки порчи. Насторожить должен и пожелтевший жир. Варено-копченая грудинка может быть как на шкурке, так и без нее. Если вы выбрали грудинку на шкурке, главное, чтобы на ней не было пятен и щетинок. Влажная липкая поверхность означает, что грудника уже испортилась. Запах копчения не должен быть слишком насыщенным.
Вкусные советы С. Синицын, певец Горбуша с овощами и варено-копченой грудинкой
Горбуша свежая – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
яблочный уксус – 100 мл,
грудинка варено-копченая – 200 г,
морковь вареная – 1 шт.,
картофель – 1 шт.,
растительное масло – 10 мл,
смесь сухих итальянских – по вкусу,
помидор – для украшения.
Начинка. Нарежьте лук кольцами, залейте уксусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Нарежьте часть грудники тонкими ломтиками, а часть – мелким кубиком. Соедините грудинку, нарезанную кубиком, с морковью и картофелем, нарезанными тем же способом. Добавьте половину маринованного лука. Отрежьте у рыбы плавник и сделайте глубокие надрезы по всей длине рыбы. Натрите рыбу специями. Нафаршируйте рыбу начинкой. Застелите противень пергаментом, выложите оставшиеся овощи и сверху положите рыбу. В нарезы вставьте кусочки грудинки, чередуя их с луком. Полейте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Украсьте готовое блюдо дольками помидоров.
Ценная информация На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Института потребительских испытаний И. Виноградова: Внутри вакуумной упаковки с грудинкой влаги быть не должно. По ГОСТу в состав варено-копченой грудинки входят свинина, сахар, соль и перец. Допустимо присутствие нитрит натрия. Продукт в вакуумной упаковке частично теряет вкус и аромат.