Грудинка варено-копченая
Участники:
1. «Дымов»
2. «Микоян»
3. «Остаnкино»
4. «Сетунь»
5. «Царь-продукт»
6. «Черкизовский»
Победитель: «Остаnкино»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за груднику торговых марок "Микоян", "Остаnкино", "Сетунь" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Царь-продукт".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Заявленные составы всех образцов соответствуют фактическим. Но при изготовлении грудинки торговой марки "Остаnкино" использовалось наименьшее количество пищевых добавок".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Грудинка торговых марок "Дымов" и "Черкизовский", не прошедших народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Рассольник
Куриный бульон - 2 л, перловая крупа - 150 г, грудинка - 200 г, морковь - 1 шт., половина репчатого лука.
Положите в бульон размоченную перловку. Если вы готовите суп из куриных потрохов, добавьте рис, в вегетарианский рассольник положите гречку. Нарежьте грудинку кубиком или соломкой. Обжарьте грудинку, добавьте в сковороду тертую морковь и мелко нарезанный лук и тушите в течение 10 минут. Положите в бульон картофель и варите в10 минут. Выложите в кастрюлю сначала овощную поджарку, а затем соленые огурцы, нарезанные кубиком. Добавьте лавровый лист и огуречный рассол. Уменьшите огонь и томите суп в течение 30 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает В. Прощенков, директор развитию мясокомбината
В. Прощенков: Ферменты в мясном производстве используются для улучшения сочности, вкуса и аромата мяса. Существует несколько видов ферментов - растительные, животные и микробиальные. Растительные выделяются из таких фруктов, как инжир, дымного дерева и ананаса. Ферменты животного происхождения выделяются из желудка дальневосточного краба, некоторых рыб и внутренних органов мелкого рогатого скота и свиней. Микробиальные ферменты выделяются из определенного класса микроорганизмов. Импортное сырье, как правило, обрабатывается ферментами, отечественное - пока нет. Самая лучшая грудинка производится из свинины первой категории. Эта свинина наименее жирная.