Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Гречневая крупа ядрица
 
Гречневая крупа ядрица
Участники:
 
1. «Дивница»
2. «Чистая крупа»
3. «Maltagliati»
4. «Makfa»
5. «Мистраль»
6. «Увелка»
 
 
Победитель: «Увелка»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за крупу торговых марок "Чистая крупа", "Makfa" и "Увелка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Увелка".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Массовая доля влаги в гречке не должна превышать 14%. Все финалисты соответствуют требованиям нормативной документации. Но наименьшее количество влаги содержится в гречке торговой марки "Увелка".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "У крупы торговой марки "Maltagliati" затхлый, плесневелый запах, не свойственный качественному продукту. Крупы торговых марок "Дивница" и "Мистраль", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
Крупинки разного размера варятся за разное время. Рассыпчатой каши из такой крупы не получится. Большое количество неочищенных зерен и мусора говорит о том, что перед вами некачественная крупа. Гречневая крупа бывает двух видов – ядрица и продел. Продел – это раздробленные ядра гречихи, которые быстро варятся. Ядрица - это цельные зерна крупа, которые готовятся дольше. Срок годности гречки – не больше 12 месяцев.
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Котлеты из гречки
Гречневая крупа – 200 г,
вода – 400 мл,
масло растительное – 1 ст. ложка,
лук репчатый – 1 шт.,
картофель отварной – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
крупа манная – 30 г,
соль,
перец,
сметана – по вкусу,
сухари панировочные.
 
Отварите гречневую крупу. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки и смешайте с гречкой, отварной картошкой, сырым яйцом и манной крупой. Посолите и добавьте перец. Разомните фарш так, чтобы не осталось комков. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте в течение 30 секунд на сильном огне. Затем уменьшите огонь и жарьте до готовности. Подайте котлеты со сметаной.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: В гречке мало углеводов и она богата медью. Если у вас слоятся ногти и ломкие, сухие волосы, включите в свой рацион гречку. Оболочка гречки – источник витаминов группы В, которые необходимы нервной системе. Если вечером залить гречневую крупу молоком, кефиром, простоквашей или просто водой, утром вы получите диетическое блюдо, обогащенное витаминами. Гречка хорошо сочетается с молоком. Гречка противопоказана людям с обострениями гастрита, панкреатита, холецистита.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (07.02.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru