Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за говядину торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясной дом Бородина", "Остаnкино" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясной дом Бородина".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "Наименьшее количество пищевых добавок использовалось при изготовлении говядины торговой марки "Остаnкино".
Внеконкурсная экспертиза О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Говядина торговых марок "Дымов" и "Морадель", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Поверхность качественной варено-копченой говядины должна быть красновато-коричневой, однородной и чистой. На срезе мясо должно быть сухим с тонкими волокнами кремового цвета. Если говядина имеет оранжевый цвет и резкий запах, значит, при производстве использовался жидкий дым. Если вы хотите быть уверенными в свежести говядины, выбирайте мясо без приправ. В вакуумной упаковке говядина может храниться до 30 суток при температуре от +2 до +6 градусов. Срок годности продукта в виде нарезки сокращается до 5 суток.
Вкусные советы С. Валенюк, шеф-повар
Салат "Мясо в сыре"
Сыр "Российский" - 150 г,
варено-копченая говядина – 150 г,
соленый огурец – 3 шт.,
лук-порей – 1 стебель,
майонез – 150 г,
чеснок – 1 долька,
помидоры черри,
зелень – для украшения,
уксус – по вкусу.
Натрите сыр на терке, нарежьте соломкой говядину, соленые огурцы и лук-порей. Соедините все ингредиенты. Смешайте мелко нарезанный чеснок с майонезом и заправьте салат. Добавьте уксус по вкусу и украсьте помидорами и зеленью.
Ценная информация На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей Р. Гайдашов: В составе варено-копченой говядины не должен входить соевый белок. Полифосфаты добавляют в говядину для сочности. Говядина должна розоватой и обладать упругой консистенцией. При нарезке качественная варено-копченая говядина не должна разваливаться.