Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Говядина варено-копченая
 
 

Говядина варено-копченая
 
Участники:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Дымов»
3. «Мортадель»
4. «Мясной дом Бородина»
5. «Остаnкино»
6. «Сетунь»


Победитель: «Остаnкино»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за говядину торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясной дом Бородина", "Остаnкино" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясной дом Бородина".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Наименьшее количество пищевых добавок использовалось при изготовлении говядины торговой марки "Остаnкино".

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Говядина торговых марок "Дымов" и "Морадель", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Поверхность качественной варено-копченой говядины должна быть красновато-коричневой, однородной и чистой. На срезе мясо должно быть сухим с тонкими волокнами кремового цвета. Если говядина имеет оранжевый цвет и резкий запах, значит, при производстве использовался жидкий дым. Если вы хотите быть уверенными в свежести говядины, выбирайте мясо без приправ. В вакуумной упаковке говядина может храниться до 30 суток при температуре от +2 до +6 градусов. Срок годности продукта в виде нарезки сокращается до 5 суток.
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Салат "Мясо в сыре"

Сыр "Российский" - 150 г,
варено-копченая говядина – 150 г,
соленый огурец – 3 шт.,
лук-порей – 1 стебель,
майонез – 150 г,
чеснок – 1 долька,
помидоры черри,
зелень – для украшения,
уксус – по вкусу.
Натрите сыр на терке, нарежьте соломкой говядину, соленые огурцы и лук-порей. Соедините все ингредиенты. Смешайте мелко нарезанный чеснок с майонезом и заправьте салат. Добавьте уксус по вкусу и украсьте помидорами и зеленью.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: В составе варено-копченой говядины не должен входить соевый белок. Полифосфаты добавляют в говядину для сочности. Говядина должна розоватой и обладать упругой консистенцией. При нарезке качественная варено-копченая говядина не должна разваливаться.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (17.02.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 620 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru