Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Горошек зеленый консервированный
 
Горошек зеленый консервированный
Участники:

1. «Бондюэль»
2. «Верес»
3. «Globus»
4. «Еко»
5. «Зеленый великан»
6. «6 соток»

 

Победитель: «Бондюэль»



Мнение эксперта Е. Гришаевой: "Наибольшее количество основного продукта в консервах торговых марок "Бондюэль" и "Эко". Однако в банке с консервированным горшком торговой марки "Эко" были обнаружены битые зерна и растительная примесь".

Все под контролем
С. Синицын, шеф-повар
Безе из консервированного гороха
: яичные желтки - 3 шт., сахарная пудра - 100 г, консервированный горошек - 200 г. Гороховые блинчики: замороженный зеленый горошек - 200 г, молоко - 1 л, мука - 100 г, соль - по вкусу, яичные желтки - 3 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, лимон, петрушка - для украшения.
Отделите желтки от белков. Охлажденные белки взбейте с помощью миксера в крутую белую пену. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Обсушенный консервированный горох измельчите блендером до однородной массы. Соедините гороховую массу со взбитыми белками. С помощью двух столовых ложек сформируйте бизе и выложите их в емкость для запекания на лист пергамента. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30-40 минут. Выложите бизе в центр блинчика, сверните конвертиком и украсьте дольками лимона и посыпьте цедрой.
Для приготовления блинчиков измельчите замороженный горох блендером до однородной массы. Добавьте молоко, соль, перец и муку. Продолжая взбивать, введите желтки. Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде. Так как тесто тонкое, достаточно обжарить блинчики с одной стороны.  

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, генеральный директор компании по производству плодоовощной консервации

А. Пенюгалов: В зеленом горошке не допустимы посторонние примеси. Эта культура по стандартной технологии проходит двукратную инспекцию. Лучше покупать консервированный горох в стеклянной банке, которая беспрепятственно позволяет оценить ее содержимое. Чем мельче горох, тем он нежнее и вкуснее. Горошек без консервантов может храниться в течение 4 лет. Консервные банки изнутри обрабатываются специальным пищевым лаком. ГОСТ допускает использование хлорида кальция при консервации горошка. Хлорид кальция - это дубильное вещество, которое позволяет сохранить структуру продукта.

И. Кузнецова, эксперт: "Горошек торговых марок "Верес" и "Зеленый великан", не прошедший народный отбор, соответствует стандартам безопасности и качества".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru