Горошек зеленый консервированный
Участники:
1. «Бондюэль»
2. «Верес»
3. «Globus»
4. «Еко»
5. «Зеленый великан»
6. «6 соток»
Победитель: «Бондюэль»
Мнение эксперта Е. Гришаевой: "Наибольшее количество основного продукта в консервах торговых марок "Бондюэль" и "Эко". Однако в банке с консервированным горшком торговой марки "Эко" были обнаружены битые зерна и растительная примесь".
Все под контролем
С. Синицын, шеф-повар
Безе из консервированного гороха: яичные желтки - 3 шт., сахарная пудра - 100 г, консервированный горошек - 200 г. Гороховые блинчики: замороженный зеленый горошек - 200 г, молоко - 1 л, мука - 100 г, соль - по вкусу, яичные желтки - 3 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, лимон, петрушка - для украшения.
Отделите желтки от белков. Охлажденные белки взбейте с помощью миксера в крутую белую пену. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Обсушенный консервированный горох измельчите блендером до однородной массы. Соедините гороховую массу со взбитыми белками. С помощью двух столовых ложек сформируйте бизе и выложите их в емкость для запекания на лист пергамента. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30-40 минут. Выложите бизе в центр блинчика, сверните конвертиком и украсьте дольками лимона и посыпьте цедрой.
Для приготовления блинчиков измельчите замороженный горох блендером до однородной массы. Добавьте молоко, соль, перец и муку. Продолжая взбивать, введите желтки. Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде. Так как тесто тонкое, достаточно обжарить блинчики с одной стороны.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, генеральный директор компании по производству плодоовощной консервации
А. Пенюгалов: В зеленом горошке не допустимы посторонние примеси. Эта культура по стандартной технологии проходит двукратную инспекцию. Лучше покупать консервированный горох в стеклянной банке, которая беспрепятственно позволяет оценить ее содержимое. Чем мельче горох, тем он нежнее и вкуснее. Горошек без консервантов может храниться в течение 4 лет. Консервные банки изнутри обрабатываются специальным пищевым лаком. ГОСТ допускает использование хлорида кальция при консервации горошка. Хлорид кальция - это дубильное вещество, которое позволяет сохранить структуру продукта.
И. Кузнецова, эксперт: "Горошек торговых марок "Верес" и "Зеленый великан", не прошедший народный отбор, соответствует стандартам безопасности и качества".